Жанры шаркфиков (КЛИКНИ на любую рубрику и выбери произведение)
Статус произведения «Хищник номер один»

Хищник номер один: Глава 1 - Первый день

Ваня сидел на доске для серфинга, медленно покачиваясь на волнах. Его взгляд был устремлен на горизонт, где неторопливо, знаменуя о приближении ночи, исчезало солнце. Молодой человек слегка прищурился, глядя на яркий свет. Его волосы все еще были мокрые и по его гидрокостюму стекали одинокие капли воды. Ваня потеребил волосы, чтобы они быстрее высохли. Второй же рукой он держался за доску. Хоть от берега был и не очень далеко, опасность быть унесенным в открытое море все же была. Молодой человек отвлекся от небесного светила и перевел свой взгляд на воду. Тонкая масляная пленка покрывала всю водную гладь. Ваня зачерпнул немного воды правой рукой и поднес к носу. Вода не имела никакого неприятного запаха. Развернувшись на доске вправо, молодой человек увидел, как на берег выбросило несколько мелких рыбешек. Видно было, что они уже давно не плавают, не подавая никаких признаков жизни. Ваня снова взглянул на солнце. Ему показалось, что за несколько секунд, оно скрылось еще больше.

- Иван! – воскликнул кто-то.

Парень обернулся, на берег выбежала Соня.

- Ты что делаешь? Вода же заражена! Тебе нельзя…

- Сонь, все нормально, не кричи так – спокойно произнес молодой человек. Ваня медленно развернулся и направился к берегу.

- Как нормально…. Ведь нельзя же – рассеяно повторила девушка и подошла к Ване ближе.

- Я все измерил, нет заражения…. Уже нет – покачал головой парень и кивнул на прибор, который валялся на песке рядом с черным рюкзаком. Прибор на вид был похож на электронный градусник. На нем была всего одна кнопка и экран с цифрами.

- И все же, не стоило так рисковать – пожала плечами Соня.

Ваня ничего не ответил. Он снова смотрел на солнце, которое скрылось уже на треть.

- Нам надо возвращаться, уже темнеет – напомнила девушка.

Молодой человек все еще молчал. Он медленно опустился на песок и скрестил ноги.

- Пару минут и пойдем – кивнул он. Соня села рядом с ним. Девушка слегка толкнула парня плечом, он улыбнулся и обнял ее.

- Не можешь ты жить без этой доски! – усмехнулась Соня.

- Ты же знаешь, что нет…

- Не разучился еще? – спросила девушка и добавила – Пять лет прошло!

- Это как катание на велосипеде, один раз и навсегда!

- Но, ты бы все-таки не рисковал – тихо произнесла Соня.

- Софи, ну что ты опять начинаешь – Ваня убрал руку с плеча девушки – Я же все проверил!

- Ну, эти приборы…

- Всего бояться…

- Ну, прости, я же волнуюсь за тебя – всплеснула руками девушка и снова слегка толкнула Ваню плечом. На этот раз он не отреагировал. Ваня взял в руки небольшой камень, лежащий на песке, и стал крутить его в руках.

- Еще три трупика – сказала Соня, глядя на рыбешек, мирно покоящихся на песке – А пока ты был в воде, никого не заметил?

- Нет – покачал головой Ваня, затем он замахнулся и бросил камень в море – Теперь у нас все моря мертвые!

Соня промолчала. Ваня скорее всего прав. Вот уже год ни в одном море по всему миру, не наблюдалось ни какой активности. Никаких признаков жизни. Хотя, конечно, не все моря есть возможность сейчас изучать. Люди в основном обеспокоены своей жизнью. Где жить, чем питаться и тому подобное. Жить в специально оборудованных бункерах, мягко говоря, было не очень комфортно.

- Мы когда-нибудь вернемся домой?! – спросила Соня, обняв руками колени.

- А где он, этот дом – вздохнул Ваня и обнял девушку за плечи. Он повернулся к ней и едва коснулся своими губами ее щеки. Соня вздрогнула и покраснела.

- Нам пора идти – с этими словами Ваня поднялся с песка и помог встать Соне. Парень взял с песка еще один камень и бросил его в море – Мертвое, мертвое море!

Солнце уже наполовину спряталось за горизонт. Соня с Ваней увидели, как в лесу, в километре от них загорелась вышка.

- Голубой огонек – заметил Ваня – У нас еще полчаса...

- Прежде чем загорится красный и останется последние полчаса – отчеканила Соня заученную фразу.

Как только начинало темнеть, на вышке загорался синий свет, это означало, что через час будет абсолютно темно. Красный свет обозначал, что до закрытия главных дверей остается тридцать минут. Люди редко уходили далеко от своего укрытия. Поэтому обратно возвращались всегда во время.

Ваня последний раз взглянул на солнце, затем на воду, поднял свой рюкзак и последовал за Соней. Девушка уже почти скрылась за высокой травой. Но тут внимание Вани привлек странный звук. Молодой человек обернулся и увидел, что в воде что-то или кто-то плещется.

- Соня, стой! – громким шепотом произнес Ваня. Девушка остановилась и повернулась к Ване. Он поманил ее к себе. Плеск в море только усилился. Внешне это напоминало какую-то возню.

Соня подошла к Ване, парень, молча, взял ее за руку, и они медленно направились к берегу. Увидев то, что привлекло Ванино внимание, девушка сильнее сжала руку парня.

- Что это? Кажется оно большое – прошептала Соня, хватаясь второй рукой за руку Вани.

- Не знаю, наверное, какая-то крупная рыба – так же шепотом ответил Ваня, пожав плечами.

Молодые люди остановились метрах в двадцати от воды. И продолжили наблюдать за происходящим.

Возня в воде становилась все активнее, брызги летели в разные стороны. Соня на всякий случай спряталась за Ваню и выглядывала из-за его плеча.

Из воды, неожиданно для молодых людей, вылетела рыба, средних размеров. Затем на поверхности воды показалась пасть. Огромные зубы блеснули и сомкнулись на рыбе. Спустя еще несколько секунд все стихло, будто ничего не было.

- Ваня, кажется, это была акула – дрожащим голосом прошептала Соня.

- Да, и не маленькая – кивнул Ваня и сделал несколько шагов в сторону воды.

- Ваня, ты что! Это опасно! – девушка потянула Ваню за руку обратно. Парень одернул руку.

- Соня, это рыба, большая рыба, акула! Ближе она не подплывет! – отмахнулся Ваня и сделал еще несколько шагов к воде. Видя, что в воде больше ничего не происходит, Соня тоже подошла поближе. Девушка снова спряталась за Ваней.

Когда пара стояла уже в пару метрах от воды, акула снова появилась. Плавник поднялся из воды в том же месте, где пару минут назад была пасть. Плавник вначале неподвижно качался на поверхности, потом вдруг медленно, но верно, направился в сторону ребят. Соня стала пятиться назад, но Ваня взял ее за руку.

- Соня, это акула, еще пару метров и она остановится – уверенно сказал Ваня.

Но этого не случилось. Плавник все приближался к берегу. И когда молодые люди уже смогли разглядеть голову приближающейся акулы, Ваня сам попятился назад.

- Она же не может… как - только и смог сказать он. Соня отходила все дальше от моря и тянула за собой Ваню.

Акула, тем временем, уже показалась на поверхности. Ее голова вылезла из воды на берег. Черные глаза смотрели на ребят, плавник слегка покачивался.

- Лапы… - прошептала Соня, ее сердце стремительно уходило в пятки – У нее лапы вместо плавников.

- Как у земноводных – медленно произнес Ваня. Пара отошла уже довольно далеко от воды и продолжала пятиться назад.

Морское животное лежало в воде животом на песке, голова была на поверхности. Соня с Ваней, не отрываясь, смотрели на ее конечности. Вместо плавников, у акулы были настоящие человеческие руки, только с перепонками, как у лягушки. Акула смотрела на парочку, несколько секунд, не отрываясь. Потом она резко оттолкнулась руками от берега и уплыла.

Соня с Ваней стояли и по-прежнему смотрели на воду, боясь пошевелиться. На море была тишь да гладь.

И только яркий красный луч смог привести ребят в чувство.

- Соня, пошли, пора, опоздаем – Ваня крепко сжал руку Сони и потянул ее за собой. Девушка послушно повиновалась, ноги у нее все еще были ватные.

На улице уже было очень темно. Ване пришлось достать из рюкзака фонарик. Он надел его на шею и сразу стал виден путь домой. Через несколько минут, когда горизонт слился с землей, окутанный тьмой, красный луч начал мигать.

- У нас десять минут – шепнула Соня.

- Мы почти пришли – сказал Ваня и ускорил шаг.

Они буквально влетели в открытые ворота. Мужчина, встретивший их, достал из кармана небольшой планшет.

- Кто? – спросил он, исподлобья глядя на ребят.

- Иван Лапин и София Мартынова – ответил Ваня. Соня все еще крепко сжимала руку молодого человека.

- Отметил! Проходите – кивнул мужчина. Молодые люди вошли в длинный коридор. В самом его начале стояла огромная колба с человеческий рост. Ваня подошел к ней первым. Стеклянные двери автоматически открылись, и молодой человек зашел вовнутрь. Спустя несколько секунд на табло колбы высветилась цифра три. После этого колба засветилась зеленым цветов и двери открылись. Это означало, что заражения нету. Ваня прошел вперед и остановился, чтобы дождаться Соню. Девушка так же зашла в стеклянные двери и вышла с другой стороны. Табло показало цифру два. Ребята прошли в просторное помещение, имитирующее прихожую.

- Мне надо в душ, встретимся позже – сказал Ваня и уже хотел толкнуть дверь, ведущую в холл.

- Подожди, а мы не будем никому рассказывать, что видели? – окликнула его Соня.

- Потом – коротко ответил Ваня и скрылся за дверью.

Соня глубоко вздохнула, стараясь таким образом успокоится. Сердце девушки все еще бешено колотилось в груди. После этого Соня скрылась за другой дверью, ведущей в общую гостиную.

Поделитесь этим шаркфиком с друзьями:


17:11

1 комментарий

Отлично! Интригует. Поработать над мелкой стилистикой и вообще конфетка будет.
Загрузка...
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.