Как стать местной акулой в России: зубы акул; бизнес на икре и рыбе

Акулы будущего - маленькие, злые и очень голодные

Акулы будущего - маленькие, злые и очень голодные
Смотреть фотографии:
Акулы будущего - маленькие, злые и очень голодные 0Акулы будущего - маленькие, злые и очень голодные 1

Учёные считают, что с годами акулы значительно уменьшатся в размерах. Этому результату поспособствует изменение климата. Команда исследователей из Университета Аделаиды в Австралии, которая контролирует залив Порт-Джэксон, отмечает, что на внешний вид акул повлияет потепление океанской воды и высокий уровень содержания в ней углекислого газа.

В заливе Порт-Джэксон, который расположен у берегов Южной Австралии, обитает преимущественно вид рогатых акул. Длина эти хищников может достигать 1,65 метров, однако сейчас диапазон роста снизился до 75-95 см. Рацион рогатых акул тоже уменьшился в объёмах. Теперь они питаются более мелкими животными: морскими ежами, моллюсками, ракообразными и маленькими рыбками со дна океана.


В своем исследовании, которое было опубликовано в журнале Scientific Reports, команда провела эксперименты в больших резервуарах с естественной средой обитания и добычей для акул. Для этого учёные использовали ожидаемые прогнозы потепления вод Мирового океана на конец этого века.

По результатам проведённых исследований выяснилось, что эмбриональное развитие хищников будет протекать быстрее обычного.

Однако повышение уровня углекислого газа и потепление воды приведёт к снижению метаболической эффективности акул и повышению их энергетической потребности, а также изменения окружающей среды сведут к нулю способность хищников находить еду по запаху, в результате чего темпы их роста значительно уменьшатся.


Учёные утверждают, что акулы будут тратить намного больше времени на поиск еды. Возглавлявший исследования Иван Нагелкеркен поделился своими впечатлениями:

В тёплой воде акулы будут значительно голоднее, но с увеличением СО2 им будет труднее найти пищу в условиях пониженной способности охотиться. В результате, акулы не смогут контролировать пищевую цепь океана, которая так важна для поддержания всей экосистемы.

Окисление океана отрицательно повлияет на весь животный и растительный мир. Учёные также отмечают, что потепление и увеличение СО2 будет неравномерным по всему миру, поэтому акулы смогут мигрировать в более благоприятные для них зоны.


Исследователь Шон Коннелл добавил, что их результаты обеспечивают дополнительные предупреждения людей от перелова акул:

Треть акул и так ежегодно уничтожается людьми, а к этому добавятся ещё изменение климата и подкисление океана, что только ускорит темпы исчезновения акул с лица Земли...
Любители акул - объединимся:

Любители акул - предлагаем объединяться! Для дел. Проект развивается: поищем варианты применения вашим знаниям, умениям, желаниям. Не лишним будет просто пообщаться. Дайте знать о себе: руководитель проекта (Вконтакте)

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
В Японии с больших глубин стали всплывать очень редкие большеротые акулы - эксклюзивные видео.
Житель Новой Зеландии Андре Харт решил сделать марафон автостопом около 3000 км, надев вместо одежды костюм акулы.
У морских биологов есть надежда, что акулы помогут им хоть как-то прогнозировать те негативные изменения в окружающей среде, которые являются результа...
Прочитав эту статью, вы никогда больше не сможете спокойно наблюдать за заходом солнца над океаном и просто наслаждаться.
Новые научные исследования показали, что мы нуждаемся в акулах гораздо больше, чем полагали прежде.
Почему акулы предпочитают именно солёную воду? Новые исследования учёных дают ответ: в пресной воде большинство акул тонут.
Интенсивное систематическое наблюдение и изучение акул было организовано художницей-самоучкой Френсис Порчер, которая является автором книги «The Shar...

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
20:14
+1
Людям ни за что не выжить.

После таких зверств планета отомстит человечеству.

В живых останутся только акулы. Природа о них позаботится.

А люди — это ужасный и неудачный эксперимент.
Комментарий удален
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.