Как стать местной акулой в России: зубы акул; бизнес на икре и рыбе

Акулы любят тяжелый металл

Акулы любят тяжелый металл

Что общего у норвежцев, недовольных молодых людей в торговом центре и акул? Оказывается, что это серьёзная любовь к такому стилю в музыке, как тяжёлый дэт-метал.

Совсем недавно группа учёных, которая трудится над новым документальным фильмом для канала Discovery поняла, что взрывные жёсткие звуки под водой, извлекаемые подводным звуковым прибором - это лучший способ привлечь акул.

Кажется, что урчание дэт-металла на низких частотах имитирует звуки плескающейся рыбы.


Исследователи решили проверить свою теорию на большой белой акуле, назвав ее Жанна. Для привлечения 5-метровой хищницы в воду был погружен специальный динамик.

Акула была весьма заинтересована в организованном для неё представлении. Кроме этого, учёным удалось приманить ещё двух белых акул длиной около 4-х метров. Оказалось, что акулы способны улавливать звуки и тонкие вибрации в воде.

Эта странная, но действенная тактика известна многим охотникам на акул. Туристический гид из Австралии Мэтт Воллер давно пользуется записями песен группы AC/DC, чтобы привлекать внимание хищников!

Любители акул - объединимся:

Любители акул - предлагаем объединяться! Для дел. Проект развивается: поищем варианты применения вашим знаниям, умениям, желаниям. Не лишним будет просто пообщаться. Дайте знать о себе: руководитель проекта (Вконтакте)

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
Почему акулы предпочитают именно солёную воду? Новые исследования учёных дают ответ: в пресной воде большинство акул тонут.
Недалеко от острова Стьюарт (Новая Зеландия) рыбаками была замечена акула, "читающая" свежий выпуск одной из местных газет!
Житель Новой Зеландии Андре Харт решил сделать марафон автостопом около 3000 км, надев вместо одежды костюм акулы.
У морских биологов есть надежда, что акулы помогут им хоть как-то прогнозировать те негативные изменения в окружающей среде, которые являются результа...
Прочитав эту статью, вы никогда больше не сможете спокойно наблюдать за заходом солнца над океаном и просто наслаждаться.
Новые научные исследования показали, что мы нуждаемся в акулах гораздо больше, чем полагали прежде.
Интенсивное систематическое наблюдение и изучение акул было организовано художницей-самоучкой Френсис Порчер, которая является автором книги «The Shar...

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Комментарий удален
Комментарий удален
Гость
17:17
Акулы и акулята! Записывайтесь на концерт исполнителя Серая Молния! Самые лучшие треки в стиле Death Metal!
Концерт состоится в Тихом океане 1 сентября в 0 часов! Любите Хэви Металл — звоните по номеру +7(925)641-37-42
(актуш)
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.