Как стать акулой своего района: зубы акул; бизнес на икре и рыбе

Акулы любят свежую прессу

Акулы любят свежую прессу
Смотреть фотографии:
Акулы любят свежую прессу 0

Мы всегда знали, что нашим читателям сложно дождаться того момента, когда они, наконец, смогут окунуться в изучение утренней прессы и "проглотить" свежий выпуск газеты за какие-то 30 минут.

Но мы никогда и не подумали бы, что есть кто-то занимающийся этим не в переносном смысле, а абсолютно буквально! - поделился директор печатного издания The Southland Times.


25 марта недалеко от острова Стьюарт (Новая Зеландия) рыбаками была замечена акула, "читающая" свежий выпуск одной из местных газет!


Рыбаки остановились, чтобы пообедать, и шкипер Гордон Лиск решил опустить несколько листов газеты на воду, чтобы проверить, есть ли поблизости акулы, готовые напасть в любой момент.



"Привлечение акул листами газеты - это довольно старый и проверенный метод, ведь газетные листы обладают не только достаточным размером, но и малым весом", - говорит Лиск, - в древние времена люди размещали листы газеты на воде, с той целью, чтобы загарпунить приплывших на наживу акул.


Наш начитанный, живущий в морской пучине друг, не смог удержаться и всплыл на поверхность для того, чтобы, вероятно, прочесть субботний выпуск газеты."


"Акулы - очень любопытные существа", - говорит Лиск, - мы встречаем большое количество акул во время рыбалки, но это был первый раз, когда я смог привлечь одну из них".


К сожалению, издательство не располагает возможностью связаться с акулой, для выяснения её мнения относительно содержания субботнего выпуска газеты!

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
Почему акулы предпочитают именно солёную воду? Новые исследования учёных дают ответ: в пресной воде большинство акул тонут.
Акулы испытывают серьёзную любовь к такому стилю в музыке, как тяжёлый дэт-метал.
Житель Новой Зеландии Андре Харт решил сделать марафон автостопом около 3000 км, надев вместо одежды костюм акулы.
У морских биологов есть надежда, что акулы помогут им хоть как-то прогнозировать те негативные изменения в окружающей среде, которые являются результа...
Прочитав эту статью, вы никогда больше не сможете спокойно наблюдать за заходом солнца над океаном и просто наслаждаться.
Новые научные исследования показали, что мы нуждаемся в акулах гораздо больше, чем полагали прежде.
Интенсивное систематическое наблюдение и изучение акул было организовано художницей-самоучкой Френсис Порчер, которая является автором книги «The Shar...

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
svabor
02:32
клоунов владельцев газет акулы тоже любят
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.