Как стать местной акулой в России: зубы акул; бизнес на икре и рыбе

Акулы на повестке - эксперты посетят Австралию

Акулы на повестке - эксперты посетят Австралию
Смотреть фотографии:
Акулы на повестке - эксперты посетят Австралию 0Акулы на повестке - эксперты посетят Австралию 1Акулы на повестке - эксперты посетят Австралию 2Акулы на повестке - эксперты посетят Австралию 3

Эксперты по вопросам миграции акул из Южной Африки посетят Баллину (Новый Южный Уэльс, Австралия) 17 марта, чтобы определить, будет ли программа отслеживания акул эффективно работать в этом регионе.

Программа по борьбе с нападениями акул, разработанная в регионе, носила добровольческий характер: она была профинансирована за счёт краудфандинга и не предполагала поддержки властей Австралии.

Тем не менее, группе активистов удалось собрать достаточно средств, чтобы доставить двух представителей исследовательского института в Австралию, где они посетят Баллину, Западную Австралию и непосредственно Сидней.


Программа предполагает внедрение механизма отслеживания акул и предупреждения отдыхающих о надвигающейся опасности.

Она использует систему слаженных действий минимум двух корректировщиков, использование наземных флагов и сигналов, призванных оповещать о присутствии акул и других морских обитателей, которые могут привлечь акул к побережью.

Научная конференция, состоявшаяся в прошлом году в Новом Южном Уэльсе, показала, что данная программа была единственной инициативой, которая быстро прижилась и нашла поддержку.


На сегодняшний день побережья охраняют патрульные службы, информируя посетителей пляжа об активности морских хищников системой несложных знаков оповещения.

После консультаций с иностранными экспертами береговую линию планируют оградить барьерными сетками.

Любители акул - объединимся:

Любители акул - предлагаем объединяться! Для дел. Проект развивается: поищем варианты применения вашим знаниям, умениям, желаниям. Не лишним будет просто пообщаться. Дайте знать о себе: руководитель проекта (Вконтакте)

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
Житель Новой Зеландии Андре Харт решил сделать марафон автостопом около 3000 км, надев вместо одежды костюм акулы.
У морских биологов есть надежда, что акулы помогут им хоть как-то прогнозировать те негативные изменения в окружающей среде, которые являются результа...
Прочитав эту статью, вы никогда больше не сможете спокойно наблюдать за заходом солнца над океаном и просто наслаждаться.
Новые научные исследования показали, что мы нуждаемся в акулах гораздо больше, чем полагали прежде.
Почему акулы предпочитают именно солёную воду? Новые исследования учёных дают ответ: в пресной воде большинство акул тонут.
Интенсивное систематическое наблюдение и изучение акул было организовано художницей-самоучкой Френсис Порчер, которая является автором книги «The Shar...
Недалеко от острова Стьюарт (Новая Зеландия) рыбаками была замечена акула, "читающая" свежий выпуск одной из местных газет!

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.