Как стать местной акулой в России: зубы акул; бизнес на икре и рыбе

Котик избежал смерти от белой акулы

Котик избежал смерти от белой акулы
Котик избежал смерти от белой акулы 0Котик избежал смерти от белой акулы 1Котик избежал смерти от белой акулы 2Котик избежал смерти от белой акулы 3

На фотографии запечатлено, как метровому морскому котику чудом удалось избежать смерти. Бедняга отделался лишь ужасным глубоким ранением. На животное напала большая белая акула. Своим сильным укусом голодная хищница оторвала котику кусок спины.

Ничего не подозревающий морской котик был повержен в шок от неожиданного нападения выныривающей из глубины белой акулы и хватающей его за бок. Но животное быстро вырвалось из пасти и хищница осталась без ужина.


Фотограф Дэн Каллистер смог поймать шокирующие кадры схватки:

"Мы стали свидетелями одного из самых впечатляющих зрелищ в дикой природе. Сегодня удача была на стороне котика и он остался жив!".

Остров котиков (False Bay), куда удалось добраться счастливчику, насчитывает около 64 тыс. особей. Ежегодно вокруг этого острова, площадью всего 0,04 кв. км, происходят смертельные стычки акул и морских котиков.

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
Турист из Москвы спас детёныша китовой акулы в Индонезии от смерти.
По подсчётам 3-метровой акуле около 20 лет. На теле жертвы были обнаружены многочисленные раны от глубоких укусов, в результате чего животное и погибл...
За время видеосъёмки удалось зафиксировать различные изменения в поведении больших белых акул – от простого столкновения до агрессивных нападений.
Фотографу удалось заснять леденящий душу момент – огромная 5-метровая белая акула пытается прокусить клетку с дайверами.
Охота не удалась. Храбрый тюлень избегает верной гибели, убежав от гигантской белой акулы!
Разве мама не говорила тебе, что нельзя плавать с полным ртом еды?
Дайвер из Австралии столкнулся лицом к лицу с большой белой акулой и спокойно усыпил гигантского монстра, касаясь его носа.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.