Как стать местной акулой в России: зубы акул; бизнес на икре и рыбе

Удачный кадр - акула караулит серфера

Удачный кадр - акула караулит серфера
Удачный кадр - акула караулит серфера 0Удачный кадр - акула караулит серфера 1Удачный кадр - акула караулит серфера 2Удачный кадр - акула караулит серфера 3

Эндрю Бэйнс (Andrew Baines) – австралийский художник и фотограф, хорошо известный своими сюрреалистичными сюжетами.

На этот раз ему посчастливилось поймать кадр с акулой рядом с сёрфером у побережья Аделаиды (Австралия).


Он описал историю фото достаточно иронично:

Сначала я увидел этот плавник – он не ходил вверх и вниз, как у дельфина. Затем я заметил мужчину на доске, находившегося от плавника на расстоянии 50 метров.

Скорее всего, мужчина принял плавник за дельфиний – потому он оставался так спокоен, наблюдая за голодным хищником.

Но я был почти уверен, что это была огромная узкозубая акула. Конечно, первое, что мне пришло в голову – крикнуть сёрферу, что рядом акула. Но я подумал, что напугаю его и лишусь уникального кадра. Я выбрал молчание.

Раз уж у меня была камера, я решил делать снимки. Вот, что значит хороший фотограф. Человечность иногда отходит на второй план, уступая место ожиданию удачного кадра - пошутил Эндрю Бэйнс.

К счастью, в то утро акула проплыла мимо, и всё обошлось без происшествий.

Благо, узкозубые акулы не так часто нападают на людей.

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
Одно мгновение, щелчок объектива, вспышка – и один из лучших в истории снимков с акулой сделан.
Гигантская акула была найдена на берегу города Любек (США). В Интернете уже распространили видео, снятое людьми, пытающимися помочь выброшенной на бер...
Акулы редко приближаются к дайверам, и ещё реже просят о помощи, но эта австралийская бычья акула увидела в людях своё спасение.
Вы думали, акулы живут только в океане? В США в реке Потомак была выловлена самая опасная из акул - бычья. Длина хищницы составила около 2,4 метров!
НАСА порадовало жителей планеты свежими снимками фантастически красивой космической акулы!
Учёным удалось обнаружить новый неизвестный вид акул, которые жили на нашей планете около 100 млн. лет назад.
Никогда не знаешь, чего ожидать от обычной прогулки на теплоходе. Проплывая по озеру Иссык-Куль группе туристов удалось заснять "белую акулу".

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
12:38
Воистину жадность, тупость и человеческая корысть не знают границ. Ради удачного снимка человек готов пожертвовать жизнью другого человека.

Искусство требует жертв, смертоносного оскала и фонтана брызг. Хорошо что в этом эпизоде алчный делец не получил желаемого
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.