Как стать местной акулой в России: зубы акул; бизнес на икре и рыбе

Мгновенная карма: охотник сам превратился в жертву. Акула едва не убила подводного охотника

Мгновенная карма: охотник сам превратился в жертву. Акула едва не убила подводного охотника
Смотреть фотографии:
Мгновенная карма: охотник сам превратился в жертву. Акула едва не убила подводного охотника 0Мгновенная карма: охотник сам превратился в жертву. Акула едва не убила подводного охотника 1Мгновенная карма: охотник сам превратился в жертву. Акула едва не убила подводного охотника 2Мгновенная карма: охотник сам превратился в жертву. Акула едва не убила подводного охотника 3

Настоящая драма развернулась 3 августа 2019 года с подводным охотником, когда он занимался вместе со своими друзьями подводной рыбалкой у берегов Флориды.

Акула напала на 37-летнего дайвера Марио Авила в тот момент, когда он подстрелил рыбу - крупная 4-метровая бычья акула напала на охотника неожиданно, совершив несколько мощных и стремительных укусов.


Смотреть видео - подводный охотник чудом выжил после нападения крупной акулы:

 

Первый раз Марио повезло не распрощаться с жизнью благодаря слаженным действиям друзей, которые смогли отбить друга от разъярённой акулы и поднять его на поверхность.

Мы с друзьями рыбачили с аквалангами недалеко от Майами, - рассказывает журналистам в больнице Марио.

В расщелинах кораллового рифа я заметил притаившегося тунца и направился к нему. Я сделал выстрел и рыбина стала моим желанным уловом.

Но не прошло и нескольких секунд, как на меня напала непонятно откуда взявшаяся огромная акула. Она схватила меня за плечо и начала трясти в разные стороны. Хищница была настолько большой и мощной, что я болтался в воде из стороны в сторону, предпринимая неуспешные попытки отбиться.

Марио смог нанести бычьей акуле несколько ударов, и она его отпустила. Воду заволокло кровавым облаком и от шока он не знал, что ему делать. И только он стал подниматься на поверхность, как акула атаковала вновь.


Во второй раз хищник больно ударил меня в грудь и впился челюстями в тело. Частично меня спас материал гидрокостюма, и акула вновь схватилась за плечо, продолжая его трепать.

Мне повезло, что мои друзья находились рядом и смогли вовремя подоспеть. Если бы не они, то я бы сам стал обедом для этого монстра, - заключил подводный охотник.

 

Робин Дуглас, второй подводный охотник, рассказал, что рыбачит в этом районе уже более 20 лет и никогда не видел в этих местах такую огромную акулу.

Для меня было шоком увидеть, когда на моего друга напала эта махина и начала терзать его, - вспоминает Робин.

Если честно, когда я с напарником отгонял акулу от Марио, то очень боялся, что акула нападёт и на меня - вокруг было всё в крови, зрелище было не для слабонервных.

К счастью, акула уплыла за риф и не возвратилась. Мы схватили раненого друга и быстро подняли его на поверхность. Наша лодка была в стороне от нас, поэтому мы сразу же стали перетягивать рану подручными средствами. Через пару минут я услышал шум мотора и увидел плывущую недалеко яхту.

Мы начали махать находящимся там людям и звать на помощь. Нам невероятно повезло - ведь на борту находились медработники. А раны у Марио были просто жуткие, требовалась быстрая квалифицированная помощь.


Таким образом, вторым чудом для горе-охотника можно назвать проплывавший рядом с нападением акулы катер с двумя медсёстрами на борту, которые и не дали погибнуть истекающему кровью мужчине от глубоких ранений.

На видео, снятом очевидцем на мобильный телефон, видно, как друзья Марио переместили раненого друга на лодку с медицинскими работниками, после чего судно набирает скорость и мчится к берегу за медицинской помощью.

 

Вначале пассажиры судна находились в растерянности, увидев на палубе истекающего кровью мужчину - он разговаривал с ними по-испански, подняв окровавленную левую руку, и повторяя: “хаблас эспаньол?”, "шарк аттак!"

К счастью для охотника, они, возможно, и не знали испанского, но хорошо знали медицину: на чартерном судне, которое остановили друзья Авила для помощи, оказались детская медсестра Кристин и её подруга операционная медсестра Глейза.

Мы вышли в море, чтобы порыбачить со своими мужьями, и даже представить не могли, что у нас будет вместо улова на борту яхты, - вспоминает Кристин.

Недалеко от нас находилась ещё одна лодка, а в воде было трое мужчин. Все они махали нам, и я помахала им в ответ.

В этот момент они запаниковали и стали махать ещё интенсивнее и что-то кричать. В этот момент мы поняли, что у них случилась какая-то беда.

Один из них держал руку над поверхностью воды, она была изуродована и окровавлена.

Подводный охотник говорил по-испански, но когда он сказал на английском - "Помоги мне, помоги мне! Акула, акула, акула!" я поняла, что случилось. Мы не могли поверить своим глазам, ведь такие эпизоды мы видели только в фильмах.

Лодка у нас была быстрее, поэтому пострадавшего было решено транспортировать на нашем судне.

Я посмотрела на Глейзу и спросила у неё - "Ну что, готова?". Этот случай застал нас врасплох, так как мы были настроены на приятный отдых. А тут такое...


Мужчине повезло, что мы оказались рядом - раны были очень глубокие. А жгут, который наложили его друзья, не помогал - кровь текла и не останавливалась.

У пострадавшего были глубокие раны на груди и сильно разорвана левая рука. Он был в сознании и хорошо, что мужчина оставался спокойным, ведь если бы он запаниковал, то его сердце заработало интенсивнее и он потерял бы ещё больше крови.

У нас в аптечке было средство для повышения свёртываемости крови, и оно нам очень хорошо помогло в этой ситуации.


 

Капитан яхты по рации сразу же сообщил в службу спасения об инциденте с нападением акулы на подводного охотника и направился к берегу.

Мы оказались в том месте не просто так: сама судьба направила нас плыть именно туда, - предположил капитан судна.

Тот бедолага нуждался в нашей помощи, и мы спасли ему жизнь!

До берега мы добрались за 20 минут, после чего пострадавшего на машине скорой помощи отвезли в травматологический центр больницы Джексона.



Мы c Глейзой не были в панике или шоке до тех пор, пока не передали мужчину парамедикам, - добавила Кристин.

После этого мы посмотрели с ней друг на друга и подумали - "Что это было? Мы только что спасли кого-то от нападения акулы?"

Настолько это было необычно и неожиданно...

 

"Зачем вы туда полезли", мгновенная карма и другая критика пользователей

Видеоролики с места кровавого происшествия были выложены в соцсети, и уже отуда разлетелись по всему интернету, набрав не только большое количество просмотров, но и множество противоречивых комментариев.

Например, выяснилось, что ещё до случившегося власти Флориды предупреждали отдыхающих быть осторожнее во время отдыха на воде в связи с аномальной активностью акул на флоридском побережье.

Дайверам, ныряльщикам и подводным охотникам было рекомендовано не совершать погружения в опасные воды, которые буквально заполонились акулами.

Мы пока не можем точно определить, чем вызван такой резкий всплеск активизации акул и их нападений на отдыхающих во Флориде, - поясняет специалист Гэвин Нейлор из Флоридского института.

Скорее всего, это связано с тёплыми течениями, которые хорошо прогрели воду в нашей акватории в августе.

Мы чаще стали замечать в прибрежных районах акул-молотов и тигровых акул, которые обычно держатся в более глубоких водах.

Бычьих акул у нас было достаточно и ранее. Но вот их поведение заставило нас серьёзно заняться этим вопросом - ведь на мелководье стали заплывать и достаточно крупные особи этих хищников.

Их поведение можно объяснить тем, что у нас находятся лучшие места для сёрфинга. Если это так, то все любители покорять волны находятся в зоне повышенного риска.

Вместе с властями штата мы разъясняем людям ситуацию и просим их не только быть осторожнее во время купания, но и воздержаться от погружений. А тем более от подводной охоты.


После трёх нападений акул в начале августа на пляжах Флориды жители штата подвергли критике дайвинг с кормлением акул в водах Флориды, рыбалку возле пляжей и подводных рыбаков. По их мнению, дайверы и рыбаки лишь усугубляют ситуацию, приманивая ближе к берегу акул во время своих увлечений.

Порция негатива досталась и подводным охотникам из данного инцидента:

Зачем вы туда полезли? Вас же предупреждали, что вода кишит акулами, - не сдерживает эмоций один комментатор. - Охотник быстро стал жертвой и чуть не поплатился жизнью. Вполне очевидный исход в таких условиях.


Вот из-за таких любителей приключений на пятую точку люди и начинают истреблять акул, - пишет другой пользователь.

Видите ли, акула-людоед напала на мирно охотящегося человека с ружьём, убивающего рыбу направо и налево. Как же эти акулы нехорошо поступают, мешают людям развлекаться...


Мгновенная карма в действии - намеренно и без причин убил живое существо, и сразу же получил по заслугам, - подметил следующий зритель. - Ещё повезло, что не откинул ласты на месте.

 

Другая часть зрителей, впечатлённая видеороликами с окровавленным мужчиной и моментом оказания ему первой медицинской помощи, стала критиковать неадекватность и непрофессионализм медсестёр.


Сколько он времени там лежал, истекая кровью на палубе? Неужели нельзя было сразу затянуть руку жгутом? Вместо того, чтобы снимать видео, надо было останавливать кровотечение.

Одни пользователи высказывали мнение, что гидрокостюм в этом случае нужно было разрезать. Другие категорически не рекомендовали этого делать, так как он выступал в роли жгута для обширных ран тела.

Третьи сокрушались над поведением второй медсестры, которая вместо остановки кровотечения стала разбрызгивать из шланга воду на гидрокостюм пострадавшего, смывая с него кровь.


Сам же пострадавший от нападения акулы Марио Авила безмерно благодарен медсёстрам за своё чудесное появление в нужный момент и за оказанную помощь.

Я очень благодарен этим девушкам - благодаря им я остался жив. В море меня пока больше не тянет.

Не думаю, что когда-нибудь снова займусь дайвингом. Наверное, продолжу ловить удочкой, - заключил мужчина.


Смотреть видео - ТОП-5 остросюжетных нападений акул на подводных охотников:

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
В Австралии молодой человек снял остросюжетное видео, в котором он был вынужден убить узкозубую акулу охотничьим гарпуном.
Tiburonero - рыбак и охотник на акул в Мексике. Почти каждый тибуронер потерял друга или родственника в океане
Гигантская акула была найдена на берегу города Любек (США). В Интернете уже распространили видео, снятое людьми, пытающимися помочь выброшенной на бер...
Акулы редко приближаются к дайверам, и ещё реже просят о помощи, но эта австралийская бычья акула увидела в людях своё спасение.
Вы думали, акулы живут только в океане? В США в реке Потомак была выловлена самая опасная из акул - бычья. Длина хищницы составила около 2,4 метров!
НАСА порадовало жителей планеты свежими снимками фантастически красивой космической акулы!
Учёным удалось обнаружить новый неизвестный вид акул, которые жили на нашей планете около 100 млн. лет назад.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Мстислав
00:00
Этот статья во всех дайверских пабликах. Пожалуйста, переменуйте ее. Названия «мгновенная карма» имеет в виду возмездие за какой-то плохой поступок, охотник же просто охотится на рыбу, также как и акула.
23:35
Здравствуйте, Мстислав!
Давайте посмотрим на происходящее со стороны акулы: она увидела, как незваный гость вторгся на её территорию и своими действиями стал показывать, что он здесь главный.
Акула отреагировала немедленно — наказала чужака и показала ему своё место. mafia
Она правильно поступила?

Кроме того, охотник хотел экстрима. Он его получил. plyvet

Акулы живут на нашей планете более 360 млн.лет. Надо уважать старших.

Давайте жить дружно!

Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.