Как стать местной акулой в России: зубы акул; бизнес на икре и рыбе

В аквариуме чернопёрая акула съела бычью акулу - видео очевидца

В аквариуме чернопёрая акула съела бычью акулу - видео очевидца

13 октября 2019 года в аквариуме Антверпенского зоопарка произошло удивительное и леденящее кровь событие: чернопёрая рифовая акула на глазах у посетителей набросилась на свою соплеменницу бычью (тупорылую) акулу, и заживо её проглотила.

Антверпенский зоопарк находится в Бельгии и является одним из старейших зоопарков в Европе. Во время инцидента в аквариуме было много посетителей, наблюдавших за плавающими за стеклом акулами. Один из очевидцев снял произошедшее на видео.


Смотреть видео - в аквариуме чернопёрая акула съела бычью акулу:


На видеоролике видно, как крупная чернопёрая рифовая акула подплывает к более мелкой бычьей акуле и неожиданно набрасывается на неё.

Затем хищник проглатывает сородича и проплывает мимо шокированных очевидцев с торчащим из пасти хвостом своей жертвы.


Посетители зоопарка были шокированы развернувшейся у них на глазах драмы. Среди них находились семьи с детьми, и для многих произошедшее стало неприятным сюрпризом.

Не думал, что сегодня стану свидетелем такого фантастического зрелища: нападения одной акулы на другую, - рассказывает один из посетителей Антверпенского зоопарка.

Я снимал мирно плавающих морских хищников, и случайно в кадр попала расправа большой акулы над своей подругой.

На кадрах видно, как акула с чёрным плавником совершает внезапное нападение на небольшую акулу, далее треплет её в челюстях из стороны в сторону, а после захватывает рыбину в пасть. К сожалению, спастись жертве не удалось.

Не меньше расстроились и сотрудники зоопарка Антверпена. Они рассказали, что акулы долгое время мирно уживались вместе. Не было замечено ни одного случая, чтобы хищницы проявляли друг к другу агрессию.

По их предположениям, чернопёрая рифовая акула поддалась своим хищническим инстинктам или бычья акула была нездорова.

Тем не менее, после неприятного инцидента с фатальной дракой акул сотрудники пересадили вторую бычью акулу, также плававшую в этом аквариуме, в другой резервуар. Теперь за поведением провинившейся акулы будет установлено более усиленное наблюдение.


Представители зоопарка в социальных сетях извинились перед посетителями заведения за столь неприятное происшествие.

У нас произошло необычное и несчастное событие, - сообщает пресс-секретарь Антверпенского зоопарка Илзе Сегерс.

По стечению обстоятельств одна из наших подопечных - чернопёрая рифовая акула - напала на другую, бычью, акулу. Многие месяцы они вместе с другими рыбами прекрасно уживались в одном аквариуеме до сегодняшнего дня.

Акулы являются превосходными хищниками, в их рацион могут входить другие виды акул. И мы ничего не можем с этим поделать - это инстинкт хищника, его нельзя отключить.

Наши сотрудники приняли меры предосторожности, пересадив вторую акулу в другой аквариум. В дальнейшем мы постараемся избежать подобных инцидентов, улучшив рацион питания наших питомцев, но это не всегда может оказаться действенным ввиду врождённых охотничьих повадок акул.


Ранее в Лагуне акул было рассказано о другом похожем инциденте, когда в аквариуме Сеула (Южная Корея) одна песчаная акула съела другую акулу.

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
Интересный случай с нападением одной акулы на другую произошёл в Австралии и был заснят на видео.
В интернете появилось видео, на кадрах которого трёхметровая тигровая акула поедает дикую корову.
Остросюжетная и чрезвычайно опасная встреча: 29-летний кинорежиссёр Эш Гибб из Австралии встретился лицом к лицу с большой белой акулой.
Невероятно редкая глубоководная акула-призрак с выдвижными гениталиями на голове впервые была заснята на видео учёными.
На этой неделе в японском аквариуме Тюрауми (Okinawa Churaumi Aquarium) появился первый в мире взрослый экземпляр большой белой акулы.
В Токийском аквариуме Японии погибла большая белая акула. Это случилось на четвёртый день её пребывания в плену.
Учёные из Монтерей, штат Калифорния, разработали технологию, которая позволяет отслеживать питание больших белых акул.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.