Как стать местной акулой в России: зубы акул; бизнес на икре и рыбе

Акулы объединились для охоты

Акулы объединились для охоты
Акулы объединились для охоты 0Акулы объединились для охоты 1

Лётчикам и учёным повезло увидеть одновременно более 60 голодных чернопёрых рифовых акул.

Зачастую большинство видов акул предпочитают плавать и охотиться в одиночку. Их встречи с другими себе подобными представителями происходят исключительно для размножения.

Чернопёрые рифовые акулы иногда могут образовывать общины, но это очень редкое явление. Обнаружить подобное зрелище исследователям посчастливилось во Французской Полинезии у берегов Муреа.

Столь плотная агрегация удивила всю команду. Оказалось, что акулы охотились на более многочисленный, нежели их, косяк рыб-хирургов. Хоть мелкие рыбки и являются лучшим пиром для хищников, однако увидеть охотящихся на них акул возможно не часто.

Несмотря на опасность, рыбы-хирурги, увлеченные нерестом, даже не пытались скрыться.

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
Прочитав эту статью, вы никогда больше не сможете спокойно наблюдать за заходом солнца над океаном и просто наслаждаться.
Житель Новой Зеландии Андре Харт решил сделать марафон автостопом около 3000 км, надев вместо одежды костюм акулы.
У морских биологов есть надежда, что акулы помогут им хоть как-то прогнозировать те негативные изменения в окружающей среде, которые являются результа...
Новые научные исследования показали, что мы нуждаемся в акулах гораздо больше, чем полагали прежде.
Почему акулы предпочитают именно солёную воду? Новые исследования учёных дают ответ: в пресной воде большинство акул тонут.
Интенсивное систематическое наблюдение и изучение акул было организовано художницей-самоучкой Френсис Порчер, которая является автором книги «The Shar...
Недалеко от острова Стьюарт (Новая Зеландия) рыбаками была замечена акула, "читающая" свежий выпуск одной из местных газет!

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Комментарий удален
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.