В связи с финансовыми трудностями портал "Лагуна акул" останавливает свою работу. Ведём поиски спонсора/рекламодателя/благотворителя. Читать подробности

Удачный кадр - акула караулит серфера

Удачный кадр - акула караулит серфера
Удачный кадр - акула караулит серфера 0Удачный кадр - акула караулит серфера 1Удачный кадр - акула караулит серфера 2Удачный кадр - акула караулит серфера 3

Эндрю Бэйнс (Andrew Baines) – австралийский художник и фотограф, хорошо известный своими сюрреалистичными сюжетами.

На этот раз ему посчастливилось поймать кадр с акулой рядом с сёрфером у побережья Аделаиды (Австралия).


Он описал историю фото достаточно иронично:

Сначала я увидел этот плавник – он не ходил вверх и вниз, как у дельфина. Затем я заметил мужчину на доске, находившегося от плавника на расстоянии 50 метров.

Скорее всего, мужчина принял плавник за дельфиний – потому он оставался так спокоен, наблюдая за голодным хищником.

Но я был почти уверен, что это была огромная узкозубая акула. Конечно, первое, что мне пришло в голову – крикнуть сёрферу, что рядом акула. Но я подумал, что напугаю его и лишусь уникального кадра. Я выбрал молчание.

Раз уж у меня была камера, я решил делать снимки. Вот, что значит хороший фотограф. Человечность иногда отходит на второй план, уступая место ожиданию удачного кадра - пошутил Эндрю Бэйнс.

К счастью, в то утро акула проплыла мимо, и всё обошлось без происшествий.

Благо, узкозубые акулы не так часто нападают на людей.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


12:38
Воистину жадность, тупость и человеческая корысть не знают границ. Ради удачного снимка человек готов пожертвовать жизнью другого человека.

Искусство требует жертв, смертоносного оскала и фонтана брызг. Хорошо что в этом эпизоде алчный делец не получил желаемого
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
На фотографии запечатлено, как метровому морскому котику чудом удалось избежать смерти. Бедняга отделался лишь ужасным глубоким ранением.
Спот Андерсен очень удивился, когда после загрузки фотографии обнаружил на ней большую акулу. Снимок был сделан в воде.
Настоящий переполох в Италии вызвала акула, которая была замечена в реке Тибр.
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.