Акула напала на собаку - история породистого Шорна

Акула напала на собаку - история породистого Шорна
Акула напала на собаку - история породистого Шорна 0 Акула напала на собаку - история породистого Шорна 1 Акула напала на собаку - история породистого Шорна 2 Акула напала на собаку - история породистого Шорна 3 Акула напала на собаку - история породистого Шорна 4 Акула напала на собаку - история породистого Шорна 5 Акула напала на собаку - история породистого Шорна 6 Акула напала на собаку - история породистого Шорна 7

Восьмилетний лабрадудль выжил после нападения акулы в гавани Сиднея. И его хозяйка хочет предупредить людей об опасности, скрывающейся под водой.

В день нападения Мартин МакКормек-Тейлор взяла собаку на прогулку у косы заповедника в Мосмане. Прогулка была обычной – девушка запускала палку в воду, и собака плыла за ней. Внезапно она увидела, что её любимец исчез под водой.

Как выяснилось несколько позже, пёс Шорн стал жертвой нападения акулы.


К огромному счастью хозяйки, собака отделалась лишь относительно лёгким укусом. Однако акула прокусила её заднюю лапу под коленом достаточно глубоко.

Собаке накладывали швы и назначили курс лечения. Но врачи заверили, что укус был "чистым и острым", что, скорее всего, говорит о том, что акула была молодой.

Мартин вспоминает, как пёс вернулся на берег. Его задние ноги дрожали, и на песке было довольно много крови.

Она поняла, что должна немедленно вести его к ветеринару. Также она подумала, что Шорн напоролся на что-то острое в воде. Она оглянулась, и ее взгляд привлекло что-то блестящее, плывущее по воде. Девушка испугалась, что другая собака может также пораниться об этот острый предмет.

Она подошла ближе, но необычная вещь оказалась всего-навсего пакетиком от чипсов.


Потеряв время на идентификацию причины пореза, Мартин всё же попала к врачу. Он-то и определил настоящую причину кровотечения. И быстро принял меры – почистил и дезинфицировал рану, наложил швы. И Шорн быстро пошёл на поправку.

Уже через неделю после этого грустного инцидента австралийский лабрадудль встал на ноги. Но миссис МакКормек-Тэйлор не устает предупреждать владельцев собак, а также и людей с детьми, об опасности купания в Сиднейской гавани.

Она выложила в социальную сеть фотографии своего пса, сделанные в тот роковой для него день. На фото до и после нападения будто изображены две разные собаки: первая – весёлая и жизнерадостная, вторая – с едва открытыми глазами, больная и угрюмая.


Ветеринар Джейсон Ловелл признался, что Шорн - первая собака, укушенная акулой, которую он встречал за годы своей практики: У нас было несколько предположений, например, травма от контакта с электрическим скатом, но не акула. Я не знаю людей, которые лечили бы собаку от укуса акулы.

Ветеринар заверил, что жизнь Шорна уже вне опасности. Акула откусила небольшой кусок плоти, около 10 см в длину и 5 см в глубину. Однако рану удалось зашить. Шорна отправили на операцию, наложили на лапу 30 внутренних и около 10 внешних швов.

Миссис МакКормак-Тейлор говорит, что первая реакция ее семьи после того, как ветеринар закончил работу – это счастье! И радость, потому что собака выжила после нападения акулы.

Спустя несколько недель Шорн вернулся к привычной жизни. Он не побоялся снова зайти в воду. Вот только в гавань его больше не берут.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Марта Оуэн из США в свои 13 лет пережила немало. Её будоражащая воображение история заслуживает того, чтобы о ней рассказали
На прошлой неделе сотрудники Университета Западной Австралии неожиданно потеряли связь с подводным беспилотником
Причиной скандала в ресторанном бизнесе Таиланда послужили факты, всплывшие в интернете за последний месяц
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.