Как стать местной акулой в России: зубы акул; бизнес на икре и рыбе

Китовые акулы у нефтяной платформы

Китовые акулы у нефтяной платформы

Ежегодно в период с мая по сентябрь к месторождению нефти Аль-Шахин приплывают сотни китовых акул. Учёные не на шутку озадачены таким поведением гигантов.

Нефтяная платформа находится в 80 км от Катара. Группе учёных Maersk Oil в этом году удалось установить на китовых акул спутниковые маячки. Штеффен Бах, морской биолог, очень надеется, что благодаря им удастся выяснить, где самки производят на свет своё потомство.

Всего в этом районе было идентифицировано около 400 китовых акул. Учёные считают, что такое появление хищников вызвано большим количеством икры тунца и других мелких рыб, которые начали обитать в искусственных рифах.

Китовых акул даже не смущает слишком тёплая температура воды, что достигает +34 градуса летом. Возможно, секрет нефтяного месторождения заключён в течениях и циклонах.

Исследователи планируют предоставить собранную информацию на предстоящей конференции по китовым акулам, которая состоится в Катаре в мае следующего года.

Любители акул - объединимся:

Любители акул - предлагаем объединяться! Для дел. Проект развивается: поищем варианты применения вашим знаниям, умениям, желаниям. Не лишним будет просто пообщаться. Дайте знать о себе: руководитель проекта (Вконтакте)

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
Воды Катара славятся большим количеством китовых акул. Именно этой теме посвящается Международная конференция по вопросам китовых акул.
Китовые акулы и большеголовые акулы-молот находятся на грани вымирания – таков вердикт Международного союза охраны природы (МСОП).
Учёные впервые наблюдали самые глубокие из зафиксированных погружений китовой акулы — около 1800 метров.
Житель Новой Зеландии Андре Харт решил сделать марафон автостопом около 3000 км, надев вместо одежды костюм акулы.
У морских биологов есть надежда, что акулы помогут им хоть как-то прогнозировать те негативные изменения в окружающей среде, которые являются результа...
Прочитав эту статью, вы никогда больше не сможете спокойно наблюдать за заходом солнца над океаном и просто наслаждаться.
Новые научные исследования показали, что мы нуждаемся в акулах гораздо больше, чем полагали прежде.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.