Экологический проект "Эко-арт Зелёная акула": природоохранная социальная реклама

Экологический проект "Эко-арт Зелёная акула": природоохранная социальная реклама

Уважаемые защитники природы, любители океана, почитатели акул и все те, кому небезразлична дальнейшая судьба Природы нашей планеты.

В честь Всемирного дня охраны окружающей среды (5 июня) и Всемирного дня океанов (8 июня) "Лагуна акул" запустила природоохранное мероприятие "Эко-арт Зелёная акула" (без срока окончания).

Это коллективный эко-проект с применением экологического искусства, посвящённый защите акул от вымирания и связанной с ней темой экозащиты Мирового океана и Дикой природы.

Он проводится в несколько этапов и состоит из вложенных подпроектов:

  • Этап-проект №1: графическая арт-акция.
  • Этап-проект №2: анимационная арт-акция.
  • Этап-проект №3: видео арт-акция.
  • Этап-проект №4: музыкальная арт-акция (песни).

Будем вместе двигаться от простого и недорогого к более сложному, наращивая команду, единомышленников, опыт и финансовую устойчивость мероприятия.

Девиз нашего экологического проекта "Эко-арт Зелёная акула" - Процветания акулам!

Формат проведения всех подпроектов примерно одинаковый, поэтому рассмотрим его на примере первого этапа.

 

Этап-проект №1: графическая арт-акция

С помощью компьютерной и иной графики мы привлекаем внимание общественности к теме сохранения акул от гибели в Мировом океане, создавая изображения по принципу социальной рекламы.

Цель нашей природоохранной инициативы - побудить людей отказаться от товаров, где используются компоненты от акул, полученные в результате убийства этих животных.

В большинстве случаев это мясо, плавники, жир печени и хрящи (продукция в виде стейков, супов, снеков, БАДов, косметических средств, комбикорма и т.п.).

Наше эко-мероприятие обозначено коллективным, так как принять участие в его деятельности может любой желающий:
1) поддерживать лайками, делать репосты, оставлять комментарии с идеями и предложениями;
2) материальной помощью - деньги на каждое изображение будут собираться методом складчины и благотворительными переводами;
3) присылать свои работы и предлагать свои услуги (техника создания изображений - любая).

 

Как будет проводиться мероприятие и создание эко-изображений?

Средства на каждое изображение мы собираем пожертвованиями.

Благотворительный перевод для мероприятия "Эко-арт Зелёная акула" делается с помощью формы ЮMoney на текущем сайте-организаторе (Лагуна акул):
https://laguna-akul.ru/pages/spasaem-akul.html

Стоимость создания одного изображения мы устанавливаем в 200 руб. Как только указанная сумма будет набрана, исполнитель приступит к созданию изображения.

Готовое изображение будет выложено на сайте эко-мероприятия (см.ниже) и в паблике Вконтакте - https://vk.com/ecoartgreenshark - для репостов и комментариев.
В публикации указывается ссылка на исполнителя.

Сразу после этого станет активной следующая складчина - мы снова будем собирать 200 руб на новое изображение.

В комментариях вы можете предлагать идеи для следующих сюжетов, высказывать свои мнения о созданных изображениях, предлагать свои услуги.

То есть, схема работы арт-акции такая:

  • запускаем складчину на сбор 200 руб;
  • публикуем готовое изображение;
  • автоматически запускается складчина на сбор 200 руб на следующее изображение;
  • когда сумма будет набрана, исполнитель приступит к созданию изображения;
  • готовый материал выкладываем в интернете;
  • повторяем.

В случае появления постоянных спонсоров арт-акций и достаточного количества благотворительных переводов мы будем рассматривать увеличение стоимости работ для авторов, делающих более качественные и эффектные изображения, а также приглашать более профессиональных исполнителей.

 

АкулоКопилка и отчёты по использованию материальной помощи

Для проведения интернет-мероприятия "Эко-арт Зелёная акула" мы создали сайт.

Здесь вы можете отслеживать движение средств с помощью отчётов (отдельная ветка форума).

Перейти на сайт - https://greenshark.akul.info

Чтобы сделать процесс помощи акулам более симпатичным, деньги на сайте представлены словом "финики" - от английского слова "fin", означающего "плавник".

1 финик = 1 тыс руб

Дополнительно на сайте создан форум для общения на природоохранные темы, обсуждения других эко-мероприятий, поиска единомышленников, презентации своих эко-проектов, предложения помощи.

Также на сайте публикуются в соответствующих разделах выполненные исполнителями работы для их оценки (голосование за рейтинг) и обсуждения.

На сайте отображается АкулоКопилка и размер фиников в ней. В случае, если после создания изображения в ней будет достаточно средств (для изображений - минимум 0,2 финика), то мы сделаем заказ на новое изображение.
Аналогично - для других видов контента.

От частоты пополнения акулокопилки и размера фиников в ней будет зависеть качество и количество создаваемого контента.

Достаточная наполненность акулокопилки будет позволять нам переходить на более сложные и дорогостоящие этапы проекта и заказа более серьёзных типов контента (анимация, видео, песни).

 

Зачем защищать главных хищников Мирового океана? В чём беда?

Друзья, прочитайте всего лишь одну статью на нашем сайте - ПРОЧИТАТЬ

И вам всё станет понятно.

Для тех, кто хочет легко и быстро, предлагаю рассмотреть ситуацию вот на таком простом примере.

Представьте, что есть некая густонаселённая страна. В ней проживают "хорошие" и "плохие" ребята.

"Хорошие" занимаются полезными делами. "Плохие" выполняют работу, на которую не отважатся или не способны "хорошие" ребята, благодаря чему страна способна отразить любое гибельное вторжение извне. Одни не могут долго прожить без других.

Чтобы "плохие" ребята не наглели, а "хорошие" выполняли важную работу ответственно, есть сословие ребят, наделённых уникальными способностями. Назовём их эквилибриумами. Эти ребята поддерживают хрупкое равновесие. Только они знают условия, при которых обеспечивается стабильность и процветание страны. Их количества достаточно, чтобы во всех районах соблюдались эти условия.

А теперь представим, что численность эквилибриумов начала резко сокращаться.

В итоге во всех районах "хорошие" ребята начали заниматься не тем, что важно, а "плохие" - творить беспредел. Страна начала погружаться в хаос.

Ситуация усугубилась тем, что этим воспользовались соседние страны-конкуренты, способствуя более сильным разрушениям и гибели "хороших" и "плохих" ребят.

В некоторых районах страны стали появляться маленькие группы жителей-защитников, понимающих, что ситуация ведёт в конечном итоге к гибели страны в целом. И чем меньше остаётся эквилибриумов, тем страшнее последствия и ближе гибель.

Проблема состоит в том, что заменить их некем - больше ни у кого нет таких способностей и знаний в управлении равновесием. Кроме того, эквилибриумы восстанавливаются очень медленно, и существует критическая точка, при пересечении которой эквилибриумы уже не смогуть оправиться от потерь - они полностью исчезнут ввиду своих биологических особенностей.

А что произошло с эквилибриумами? Почему это жизненно необходимое для страны сословие начало резко сокращаться?

Дело в том, что "хорошие" и "плохие" ребята начали их есть... Да-да, они начали ими питаться и делать из них малополезную продукцию. Но не из-за голода и потребностей, а просто ради развлечения и моды.

Правда, многие жители страны не понимают, или даже не знают, что употреблять эквилибриумов категорически нельзя. И продолжают это делать, легкомысленно относясь к данной теме. Кто-то вообще не догадывается, что в их еде и других продуктах находятся эквилибриумы.

А между тем, страна продолжает скатываться в хаос, подходя к этой самой критической точке.

Жители-защитники стараются донести информацию до своих сородичей, но их не только не слышат, но и не хотят слушать о каких-то непонятных эквилибриумах.

А те, кто слышит, удивляются - зачем заниматься их спасением, кому они нужны. Они совсем не миленькие, и даже страшные и опасные.

Масла в огонь, потирая руки, подливают соседние страны, навязывая жителям моду на поедание эквилибриумов и пугая страшилками про них с экранов ТВ.

Вот такая драматическая ситуация разворачивается в нашей сегодняшней жизни, друзья...

"Лагуна акул" - это одна из немногочисленных групп тех самых жителей-защитников, пытающихся рассказать об "эквилибриумах" и об их важной роли в сохранении здоровья Мирового океана.

Кроме того, мы единственные, кто ведёт профессиональную деятельность по теме акул на русском языке и целенаправленно развивает данную тематику среди русскоязычной аудитории.

Смотреть видеоролики с нашим специалистом по акулам Никитой Корниловым:

Неважно, "хороший" ты или "плохой". Близится время, когда любое разделение потеряет смысл и все мы станем ПРОИГРАВШИМИ.

Наша общая защита тает на глазах. Необходимо помочь "эквилибриумам" (акулам).

Достаточно помогать в распространении правдивой информации о них. Способствовать природоохранным инициативам по их спасению. А также перестать употреблять продукцию, содержащую компоненты их убийства.

Повторюсь, в большинстве случаев это мясо, плавники, жир печени и хрящи (продукция в виде стейков, супов, снеков, БАДов, косметических средств, комбикорма и т.п.). Проявите простую инициативу - изучите состав продукта или поинтересуйтесь о наличии компонентов акул в продукции.

 

Дополнительная информация

Сейчас в активной фазе "Этап-проект №1: графическая арт-акция". Сроки старта последующих арт-акций будут зависеть от вашей активности и размеров материальной помощи.
А также от появления специалистов по созданию необходимого контента, желающих принимать участие в нашем "зелёном" арт-проекте.

Благотворительные переводы для эко-мероприятия высылаются через форму на данном сайте - ПОМОЧЬ

Если вам необходим другой способ отправки материальной помощи, напишите мне:

Руководитель и организатор мероприятия - Антон Акулов.

Контакты:
Вконтакте - https://vk.com/anton_akuloff
e-mail - akulov@laguna-akul.ru

Пишите мне по любым вопросам и предложениям! Природа нуждается в вашей поддержке, Защитники!

Действуем, друзья!

P.S. (для тех, кто считает, что сейчас надо спасать людей, а не животных): Спасение души лежит через заботу к окружающему миру. Не отдаляйтесь от своего истинного предназначения.

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
Гигантская акула была найдена на берегу города Любек (США). В Интернете уже распространили видео, снятое людьми, пытающимися помочь выброшенной на бер...
Акулы редко приближаются к дайверам, и ещё реже просят о помощи, но эта австралийская бычья акула увидела в людях своё спасение.
Вы думали, акулы живут только в океане? В США в реке Потомак была выловлена самая опасная из акул - бычья. Длина хищницы составила около 2,4 метров!
НАСА порадовало жителей планеты свежими снимками фантастически красивой космической акулы!
Учёным удалось обнаружить новый неизвестный вид акул, которые жили на нашей планете около 100 млн. лет назад.
Никогда не знаешь, чего ожидать от обычной прогулки на теплоходе. Проплывая по озеру Иссык-Куль группе туристов удалось заснять "белую акулу".
Рыболов из Орлеана стал свидетелем невероятно большой акулы, которая проплывала в небе.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Андрей
12:40
+1
Нужно больше пропоганды что мясо акулы вызывают онкологические заболивание. Тогда не так будут на них охотится.
15:01
Очень хороший совет, Андрей! thumbsup
Спасибо Вам за комментарий!
Кто не верит, у нас есть «отрезвляющая» статья — laguna-akul.ru/news/rtut-v-plavnikah-akul-help-save-sharks.html
Анна
16:44
жизнь устроена что всё возвращается бумерангом. предлагаю нарисовать изображение на котором люди убивают акул а акулы людей.
Ольга
22:13
Здравствуйте!
Предлагаю на рисунке изобразить выпрыгивающую из морских волн кричащую (с раскрытой пастью) акулу, но волны на концах (на гребне) изобразить в виде человеческих кистей рук (порядка 8 шт.), которые тянутся за акулой, а ниже изобразить пару бутылочек БАДов и перечеркнуть их красными линиями в виде икса.
Way
17:26
Идея для рисунка № 1:
Рыболовецкое судно (вид с боку прямо в лицо мертвой акуле, так что часть морской глади была видна, рыбаки тянут очередную партию акул, в сетях. На море стая акул подпрыгивая едят плавающие пластиковые изделия (допустим бутылки)), на разделочном месте возле клеток, мертвая акула. Голова её отделена от тела и глаза смотрят прямо на смотрящего.
Надпись с низу (Ты есть,- что ты ешь.)

Идея для рисунка № 2:
Две акулы по морскому дну уплывают в сторону смотрящего, а сверху сквозь пузырьки летят гарпуны, сети и несколько днищ морских судов на поверхности воды, которые их преследуют.

Идея для рисунка № 3:
Разделения рисунка на 3 диагональных сектора (1 — вода, 2 — земля, 3 — воздух). Который будет разбит на два блока (с акулами, и, после акул).
Света
19:58
Мир устроен так, что каждому живому существу отведена своя миссия. Акула не исключение, она является санитаром глубин и регулирует численность других, поедая травоядных рыб они влияют на состояние флоры. Можно изобразить океан переполненный травоядными рыбами и отсутствие водорослей на морском дне, которые так необходимы для жизни. К этому может привести отсутствие хищных акул.
Крис
19:28
Здравствуйте, предлагаю сделать такой арт-объект, в клетке, в которой опускают туристов в воду, для плавания с акулами, изобразить людей, желательно аквалангистов, и рядом с ними акулу, которую нападает на клетку скаля свои зубы и как бы предупреждая, что если и дальше люди будут убивать их, то в следующий раз, они с этой клетки живыми не выйдут. У этой акулы поранено все тело, от стрел, крюков, мотыляется плавник(чем ужаснее вид, тем лучше). Задумка в том что чем больше люди приносят вред акулам, убивая их, тем больше они становятся аггресивными и нападают. Возможно это заставит подумать людей.
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.