Как стать местной акулой в России: зубы акул; бизнес на икре и рыбе

Вирусное видео подхлестывает акулью панику в Австралии

Вирусное видео подхлестывает акулью панику в Австралии
Вирусное видео подхлестывает акулью панику в Австралии 0 Вирусное видео подхлестывает акулью панику в Австралии 1 Вирусное видео подхлестывает акулью панику в Австралии 2 Вирусное видео подхлестывает акулью панику в Австралии 3

В интернете набирает популярность остросюжетное видео, на котором белая акула плавает прямо под ногами сёрферов рядом с берегом. Инцидент произошёл на одном из пляжей Байрон-Бея в Австралии.

Байрон-Бей и близлежащая Баллина являются одними из самых опасных мест в Австралии в плане нападений акул.

Поэтому видеоролик, случайно снятый в этом месте, вызвал нешуточный ажиотаж. Автором любительской съёмки стал американский путешественник Дерик Брошар из Айовы.


Леденящее кровь видео всего за несколько дней набрало более 300 тысяч просмотров, а сам автор был завален письмами от СМИ с предложениями о сотрудничестве и просьбами дать интервью.

Я даже и представить не мог, что моя случайная съёмка станет интернет-сенсацией. Я знал, что в Австралии в последние месяцы тема акул стоит особенно остро, общественность страны негодует бездействием властей по защите отдыхающих от нападений акул.

Но только по письмам от единомышленников я узнал, что акулы здесь за последнее время успели пролить много крови.

Я сам приехал в Австралию, чтобы немного позаниматься сёрфингом, по после услышанных от сёрферов историй у меня напрочь пропало желание покорять здесь волны...


На видео показан сёрфер, который плывёт в надежде поймать волну. Внезапно поблизости появляется акула и направляется прямо к нему.

"Он сейчас с ней столкнётся" – восклицает Дерик, когда сёрфер готовится встать на доску.

Но, возможно, заметив хищника, сёрфер колеблется и позволяет акуле проплыть под доской, прежде чем поднимается в полный рост.

По словам Дерика, пляжники пытались предупредить сёрфера - кричали и свистели ему. Но в тот день было ветрено, и он их не услышал.

В воде находилось ещё около 20 сёрферов, и спустя короткое время они тоже покинули воду, заметив акулу.

Хищница покружила возле берега ещё несколько минут, а затем покинула побережье пляжа.


Судя по этому видео, попавшая на камеру хищница является особью белой акулы, - поясняет доктор Даниэль Буше, морской биолог.

Искажения от воды, конечно же, затрудняют её идентификацию, но основываясь на оценках акульего рыла, плавников и хвостовой лопасти, я могу сделать обоснованное предположение, что это была молодая особь белой акулы.

Они почти всегда имеют симметричное хвостовое оперение, в то время как бычьи и тигровые акулы имеют асимметричный хвост и тупые морды.

Рацион небольших белых акул состоит, в основном, из рыбы, но иногда они охотятся и на более крупную добычу, в числе которой может оказаться и сёрфер, если акула посчитает, что он ранен или ослаблен.


Удивительно, но видео близкого контакта с акулой некоторых сёрферов вовсе не удивило, и они пояснили, что в Австралии это теперь становится обычным явлением, когда акулы плавают под или рядом с ничего не подозревающими отдыхающими, даже если до берега всего несколько метров.

За один октябрь у берегов Австралии подверглись нападению акул как минимум 5 человек.

26 сентября в Баллине произошло страшное нападение 3,5-метровой белой акулы на 17-летнего сёрфера, который был доставлен в больницу с серьёзными ранениями ноги. Правительство пообещало установить в этом районе противоакульи сети.


Большинство комментариев, оставленных под нашумевшим видео, сводилось к критике властей и беспечности сёрферов, а также обсуждению ситуации, когда человек расширяет границы своего присутствия, не считаясь с законными обитателями осваиваемых территорий.

Парень был на волоске от смерти, и даже не понял этого. Что ж, тогда до следующего раза...
Не знаю, почему кто-то на восточном побережье до сих пор желает заходить в воду, когда не организуется никаких защитных мероприятий. Здесь так много нападений акул.
И они всё равно продолжают заходить в воду, а потом удивляются, почему на них нападают акулы. А после этого они начинают требовать от властей уничтожить всех акул. Что за бред?
Почему вся Австралия помешалась на акулах и выглядит как разворошённый улей? У нас что, нет других проблем? Посмотрите на количество ДТП на дорогах - проблема с акульими нападениями тут и рядом не стоит.
Мы сами вторгаемся на территорию опасных хищников, в места их охоты, и доставляем им большие неудобства.

Люди не считаются с морскими жителями и даже не задумываются над тем, какие проблемы им создают. Акулы реагируют, пытаются предупредить нас, разумных людей!

Только представьте - рыба пытается достучаться до мозгов человека. А что творит этот самый умный на планете организм? Да он ваще ничего не понимает...
Ну проплыла маленькая акула вдоль берега, и что теперь, закрывать все пляжи? Кто-то наложил в штаны от страха, а кому-то на это наплевать. Неужто нам нужно обсуждать все эти подробности?
Я понимаю, что акула могла укусить, но не надо об этом так сильно беспокоиться.
Только всеобщая консолидация нашего общества заставит власти начать шевелиться и хоть что-то предпринять для защиты туристов и отдыхающих от нападений акул. Чем больше будет негодующих, тем меньше вероятности того, что чиновники опять наплюют на наши интересы.


Читать статью по теме:

Акулы в шоке, серферы в ярости - экобарьеры намного опаснее акул


Любители акул - объединимся:

Любители акул - предлагаем объединяться! Для дел. Проект развивается: поищем варианты применения вашим знаниям, умениям, желаниям. Не лишним будет просто пообщаться. Дайте знать о себе: руководитель проекта (Вконтакте)

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
Если вы думаете, что наткнуться на большую белую акулу можно только в океане, то будьте осторожны!
Невероятные съёмки пляжа Ла-Сельва (США) были сделаны с вертолёта.
В море много рыбы, но один калифорнийский рыбак сумел поймать на крючок большую белую акулу! Этот знаменательный момент был снят на видео.
Видео молодого Вина Дизеля стало настоящим хитом Интернета! На нём популярный актёр предстал в образе уличного торговца игрушечными акулами.
В Интернете появились видео и фотографии спасения акулы от крючка отважным дайвером.
В аквариуме Сеула (Южная Корея) на днях произошёл незаурядный инцидент – большая песчаная тигровая акула съела своего собрата.
"Морской рай Йокогама Хаккейдзима" предлагает своим гостям уникальную возможность увидеть два редчайших вида акул с близкого расстояния.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.