SharkFest на канале NatGeo Wild - аналог Shark Week от Discovery Channel

SharkFest на канале NatGeo Wild - аналог Shark Week от Discovery Channel

"SharkFest" от National Geographic - это ежегодное телевизионное мероприятие, посвящённое королевам морей и океанов акулам. Программа идёт на телеканале NatGeo Wild и состоит из серии познавательных передач про акул, основанных на использовании документальных видеоматериалов от исследователей акул и учёных.

NatGeo SharkFest находится в прямой конкуренции с Discovery Channel Shark Week - словно акулы, они ведут жёсткие маркетинговые битвы на телевизионных глубинах за зрителей и рейтинги.

В 2020 году программе SharkFest исполняется 8-й год.


Добро пожаловать на Шаркфест!

 

Традиционно все телепередачи об акулах проводятся в летний сезон, так как лето - это самое лучшее время для данной тематики. Деятели от ТВ и кино всегда знали об этом, будь то Стивен Спилберг, создавший летний блокбастер "Челюсти" в 1975 году или канал Discovery, разработавший уникальную информационно-развлекательную программу Shark Week по теме акул в 1988 году.

И лето 2020 года станет лучшим временем для этих легендарных хищников не только на экранах телевизоров, но и в реальной жизни - в результате пандемии коронавируса акулы отвоёвывают у человека давно занятые им территории, подвергаясь меньшему давлению и встречая меньше преград для своей победной экспансии.

На телевидении эпический акуломарафон SharkFest 2020 от National Geographic стартует 19 июля в расширенном формате: вместо 3 недель показа программы, как это было в предыдущие годы, в 2020 году ТВ-сезон акул будет длиться 5 недель и разделён между основными каналами NatGeo.

Первые три недели телепередачи будут показаны на флагманском канале National Geographic, а последние две недели будут показаны в NatGeo Wild.

SharkFest 2020 может похвастаться впечатляющей линейкой из 17 оригинальных фирменных ТВ-блюд (документальных фильмов), в которых будут представлены некоторые из лучших и инновационных исследований об акулах.


Смотреть видео с SharkFest - мурена против рифоовой акулы:

 

А вот "Неделя акул" от телеканала Discovery Channel в 2020 году открывается позже - в отличие от предыдущих июльских сезонов Shark Week стартует в августе. В этом году мероприятию исполняется 32 года и оно остаётся одним из самых ярких событий телевизионного календаря каждый год.

Канал "Дискавери" работает с большим числом наиболее известных в мире морских биологов и научных учреждений. Это помогает ему выбирать самые актуальные темы про акул, использовать самые качественные видео-материалы, что в комплексе позволяет по-новому взглянуть на этих легендарных ТОП-хищников и устроить для фанатов акул по всему миру самый настоящий праздник длительностью в 1 неделю.


Смотреть видео - трейлеры к сезонам программы Shark Week:

 

 

 

 


В течение последних 8 лет Nat Geo и Nat Geo Wild были тем местом, где зрители могли поближе познакомиться с одним из самых завораживающих созданий в мире, - говорит Джефф Дэниелс, вице-президент развлекательных программ в National Geographic.

И этим летом мы снова начинаем конкуренцию за подводные территории с беспрецедентной линейкой экшн-шоу с акулами.

На этот раз National Geographic добавляет две недели, чтобы заполнить всё более и более бесподобную летнюю телевизионную программу.

SharkFest - это лучший контент, посвящённый акулам, включающий сотни часов оригинальных серий летнего сезона, которые будут выходить в эфир в течение пяти недель каждый вечер.

В программу входят 17 специальных предложений, транслируемых несколько вечеров в неделю, до завершения мероприятия 9 августа.

Таким образом, в течение пяти полных недель наши зрители получат максимальное преимущество на домашнем поле, чтобы увидеть суперзвёзд океана в самом расцвете сил.

Поэтому поднимите свои шезлонги и приготовьтесь к ШаркФесту!

 

Список программ SharkFest 2020

1. Самая большая в мире тигровая акула (World's Biggest Tiger Shark)

Морской биолог Кори Гарза и удостоенный премии "Эмми" подводный оператор Энди Касагранде отправились во Французскую Полинезию, чтобы найти Kamakai (тигр Таити), одну из самых больших тигровых акул в истории.

Их поиски приводят их в отдалённую лагуну, где вместо Kamakai они находят то, что кажется открытием для науки об акулах. Впервые запечатлев ранее неизвестное учёным поведение на видео, Гарза и Касагранде становятся свидетелями популяции молодых тигровых акул, демонстрирующих совместную охотничью тактику.

 

2. Когда нападают акулы (When Sharks Attack)

Для семей на пляжах по всему миру достаточно 1 секунды, чтобы превратить отпуск мечты в сцену из фильма ужасов.

Внезапные нападения акул часто происходят там, где их никто не ожидает, и мотивы, стоящие за атаками хищников, озадачивают местных жителей и учёных.

В программе команда исследователей изучает эти случаи, чтобы пролить свет на то, почему и где происходят драматические столкновения акул в надежде, что если мы поймём их поведение и стимулы, мы сможем ограничить количество нападений на людей.


Смотреть видео с SharkFest - почему акулы нападают на отдыхающих на бразильском курорте Ресифи?

 

3. Акулы против дельфинов: кровавое сражение (Sharks vs. Dolphins: Blood Battle)

Под безмятежными волнами ведётся самая настоящая война: акулы против дельфинов. Эти морские обитатели на протяжении тысячелетий делили океан, но учёные только начали понимать сложные отношения между акулами и дельфинами.

Программа рассказывает о расследовании команды экспертов, которые отправляются в эпицентр этой жестокой борьбы - Shark Bay, Австралия - чтобы раскрыть секреты битвы акул с дельфинами. Новые исследования позволяют по-новому взглянуть на поведение акул, а передовые технологии открывают окно в этот редко встречающийся конфликт в океанских глубинах.

 

4. Шаркано (Sharkcano)

Всемирно известный учёный по акулам доктор Майкл Хайтхаус отправляется на миссию, чтобы раскрыть таинственную связь между акулами и вулканами. По всему Мировому океану происходят загадочные явления - акул, похоже, привлекают горячие точки - загадка, которая, кажется, берёт своё начало из научной фантастики и ставит в тупик учёных.

Доктор Хайтхаус пересекает земной шар и рискует жизнью и конечностями, чтобы раскрыть шокирующую реальную связь между двумя грозными силами природы.

 

5. Тайны бычьей акулы (Secrets of the Bull Shark)

Многие эксперты считают бычью акулу самым опасным видом среди этих хищников, но на самом деле мы очень мало знаем об этих ТОП-хищниках океана. Программа "Тайны бычьей акулы" раскрывает секреты этих пугающих зубастых созданий: куда они мигрируют и как охотятся.

Морской биолог доктор Райан Дейли и группа учёных используют передовые технологии для выявления передвижений и поведения бычьих акул в надежде лучше понять, почему они всё чаще оказываются рядом с местами проживания людей, иногда заплывая по рекам далеко вглубь материков.

С беспрецедентной скрупулёзностью учёные отслеживают их развитие от малышей-охотников до разумных, свирепых хищников.

 

6. Самые разыскиваемые акулы (Most Wanted Sharks)

Из миллионов акул в наших океанах некоторые из них настолько очаровательны, что стали мировыми знаменитостями с миллионами поклонников и последователей.

В этой программе морской биолог и изобретатель акульего костюма Джереми Салливан погружается в истории самых сенсационных хищных звёзд всех времён. Он встретится лицом к лицу с той самой гигантской белой акулой, которая ела на ужин других белых белых. И подойдёт поближе к тем из них, кто может выпрыгнуть на 10 метров из воды.

 

7. 50 оттенков акул (50 Shades of Sharks)

Акулы уже давно считаются расчётливыми и опасными вершинными хищниками Мирового океана, но новое исследование позволяет мельком увидеть некоторые из их самых интимных и редко встречающихся видов поведения.

Программа "50 оттенков акул" раскрывает неизведанные особенности акул: они ранимые, нежные, изобретательные, социальные и даже неуклюжие. Это полное погружение в их личную жизнь показывает зрителям охоту, отдых, уход за внешностью и брачные игры. Такие откровения могут навсегда изменить ваше мнение об этих невероятных созданиях.

 

8. Бешеная бычья акула (Raging Bull Shark)

Бычьи акулы выходят на ринг и сталкиваются в поединке лицом к лицу с более грозными соперниками, большими белыми и тигровыми акулами, чтобы доказать, что они новые чемпионы в эволюционном витке изменившейся до неузнаваемости Земли.

По мере того, как климат нагревает воды всей планеты, территория печально известной агрессивной бычьей акулы расширяется, что приводит к росту её нападений на людей.

Следуя за группой экспертов, зрители "Бешеной бычьей акулы" узнают, почему обманчивый на первый взгляд и ничем не примечательный вид акул может стать самым опасным хищником Мирового океана.


Смотреть видео с SharkFest - какая акула вызывает дрожь у туристов?

 

9. Акулы Бермудского треугольника (Sharks of the Bermuda Triangle)

Бермудский треугольник содержит более 1 миллиона квадратных километров мистических слухов и загадок, включая пропавшие самолёты, затонувшие корабли, неисправные компасы и даже легенды об Атлантиде.

В действительности же его величайшим чудом может быть нечто гораздо более невероятное: акулы. В течение многих лет морской биолог доктор Остин Галлахер исследовал акул в этом районе, и в программе "Акулы Бермудского треугольника" он находится на миссии, чтобы найти Святой Грааль в мире акул: секретные места размножения тигровых хищниц.

Выслеживая неуловимую тигровую акулу по имени Мейбл, он пытается раскрыть самое загадочное, будоражащее ум, укрытие Матери-Природы.

 

10. Акула против кита (Shark vs. Whale)

Обычное исследование с беспилотника становится смертельным, когда Райан Джонсон, морской биолог из Южной Африки, снимает горбатого кита, на которого нападает и затягивает на глубину целая стая белых акул.

Никогда прежде не виданное поведение этих хищников вызывает полное переосмысление существа, которого Джонсон изучает всю свою жизнь. Чтобы понять смысл этого события, он следует за горбатыми китами в их миграции и составляет карты мест, где они могут быть уязвимыми; и по-новому смотрит на больших белых акул, чтобы узнать, как и почему они становятся убийцами китов.

 

11. Что за акула? (What the Shark?)

Исследуя бездны глубиной 2,5 километра, данная программа приковывает внимание к акулам, которые очень редко попадаются на глаза человеку - в глубоководной среде обитания экстремальная адаптация имеет решающее значение для выживания.

В этой беспросветной пустоте, где чернильная тьма может помешать хищнику найти свою добычу, а уровни давления могут разорвать плоть на куски, недружелюбная атмосфера тщетно пытается помешать осваиваться здесь акулам.

Вместо того, чтобы погибнуть в этих жестоких враждебных водах, призрачные зубастые монстры обратили в преимущество гибельную среду обитания и скрываются под покровом бесконечной ночи, чтобы не выдать своих секретов непрошенным гостям с суши.

 

12. Акула против сёрфера (Shark vs. Surfer)

По мере роста числа нападений акул по всему миру сёрферы принимают на себя самый сильный удар коварных "челюстей", скрывающихся под безмятежной гладью воды.

Специалисты из этой программы посещают кишащие акулами и самые популярные места для сёрфинга на разных точках планеты, чтобы вновь пережить некоторые из самых страшных историй о нападениях акул на сёрферов.

В программе используются показания очевидцев, съёмки с видеокамер, комментарии экспертов, расследовавших эти происшествия и интервью самих выживших.

Благодаря логике морских биологов Райана Джонсона и доктора Стивена Каджиуры, специальный выпуск стремится раз и навсегда ответить на вопрос: действительно ли нас поджидает в воде смертельная опасность?


Да, мы такие!

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
В этом году "Неделя акул" отпразднует свою 28-ю годовщину. Канал Discovery подготовил зрителям массу сюрпризов и невероятных сюжетов про акул!
Так начинается анонс "Недели акул", который стартует на ТВ-канале Дискавери в 29-й раз 23 июля 2017 года.
Канал Дискавери анонсировал грядущую "Неделю акул" 2016. В этом году "Shark week" пройдёт летом: с 26 июня до воскресенья 3 июля.
Многие всё ещё помнят занятную игру-аркаду "Evolution", где нужно было управлять акулой-убийцей.
Ласковые обнимашки человека и 2,5-метровой хищницы были запечатлены на видео!
Новое исследование устройства против акул Shark Shield.
Сегодняшняя дата 14 июля является для акул необычным днём - во всём мире этот день известен как День осведомлённости об акулах - Shark Awareness Day (...

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
морское право
19:04
мышление акул не понять. может проплыть мимо не обращая внимания и может сразу напасть, без всяких кругов вокруг — тут врятли голод
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.