В связи с финансовыми трудностями портал "Лагуна акул" останавливает свою работу. Ведём поиски спонсора/рекламодателя/благотворителя. Читать подробности

ВИДЕО шок - нападение белой акулы на котика

ВИДЕО шок - нападение белой акулы на котика
ВИДЕО шок - нападение белой акулы на котика 0 ВИДЕО шок - нападение белой акулы на котика 1 ВИДЕО шок - нападение белой акулы на котика 2 ВИДЕО шок - нападение белой акулы на котика 3 ВИДЕО шок - нападение белой акулы на котика 4 ВИДЕО шок - нападение белой акулы на котика 5

Кровавая сцена нападения белой акулы на котика прямо у берега мыса Кейп-Код разыгралась в США 26 ноября 2016 года.

На восточном побережье в штате Массачусетс, на пляже Труро-бич, Кенвор Коти, автор видео, стал свидетелем очень жестокого природного явления.

Я со своей семьёй гулял вдоль побережья, - рассказывает Кенвор, - как вдруг мы увидели смертельную схватку. Я решил заснять происшествие на видеокамеру.

В этой неравной борьбе большая белая акула на самом мелководье, у пляжа, напала на морского котика, но он сумел спастись от смертоносных челюстей хищника.


На видео видно, как раненое млекопитающее, выбираясь на берег, истекает кровью - акула нанесла своей жертве серьёзное ранение.


Смотреть видео нападения белой акулы на котика у берега пляжа:



Беспощадное нападение белой акулы на котика, - охарактеризовала эпизод жена Коти, - это было ужасно.

Охотясь неподалёку от берега, огромная акула, почуяв запах добычи, незамедлительно бросилась в атаку, не оставив бедному котику ни малейших шансов.

Она прокусила ему нижнюю часть туловища, но котик успел выбраться на берег пляжа.

После нападения он лежал на пляже ещё 10 минут, пока силы не покинули его.

Это было невероятно страшно и грустно.


Люди ничем не могли помочь бедному животному, так как рана была слишком глубока.


Обычно белые акулы не нападают на добычу вблизи побережий, - говорит автор видео.

Но так как летний сезон "тёплых вод" уже закончился, им приходится совершать такие рискованные поступки, атакуя млекопитающих чуть ли не на берегу, чтобы прокормиться.

Если акула во время погони зайдёт слишком далеко, то она просто застрянет на мели и не сможет вернуться обратно в океан.

Если судить с гуманной точки зрения, то запечатлённое на видео нападение - это очень жестоко. Но это природное явление, и поделать с этим ничего нельзя.

Мы хотели вызвать ветеринарную службу, но было уже поздно - котик погиб.


Как сообщила Синтия Вигрен, исполнительный директор атлантического отдела по охране природы "White Shark Conservancy", белые акулы, несмотря на низкую температуру воды, ещё встречаются в акватории Кейп-Код.

Это уже не первый случай появления белых акул в водах Cape Cod в ноябре 2016 года.

По данным, получаемым от спутниковых датчиков, установленных на опасных хищницах, можно сделать выводы, что они продолжают патрулировать здесь акваторию в поисках добычи.

Среди жителей побережья, от акул, к счастью, никто не пострадал. Пока причин для паники нет, но людям, всё же, следует быть более осторожными.


Учёный Грег Скомал из Массачусетского отдела морского рыбного хозяйства (Massachusetts Division of Marine Fisheries), изучив видео атаки акулы на котика, пояснил:

Акула совершила рискованное действие, переведя охоту на мелководье. Обычно это случается после серии неудачных атак на глубине. Тогда акула перебирается ближе к берегу, где шансов встретить лёгкую добычу больше.

И вот тогда она идёт ва-банк.

Согласно нашим наблюдениям, количество белых акул в этом районе в течение ближайших недель станет уменьшаться, поскольку рыбы мигрируют на зиму.

И нас не удивляет тот факт, что в такое холодное время эти опасные хищники находятся вблизи побережий - с каждым годом мы фиксируем стабильную тенденцию появления особей, приспосабливающихся к суровым условиям приближающейся зимы.

Но как только температура воды резко упадёт, акулы уйдут.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


22:32
А вот здесь акула довела свое дело до конца

Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Оригинальная медицинская аптечка, которая сможет помочь пляжникам спасти людей сразу после нападений акул, будет опробована на пляжах штата Новый Ю
Университет Сиднея провёл любопытное научное исследование, которое должно было установить характер отношения людей к акулам после серии смертельных
В интернете появилось видео, на кадрах которого трёхметровая тигровая акула поедает дикую корову.
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.