4G-технологии против нападений акул

4G-технологии против нападений акул
4G-технологии против нападений акул 04G-технологии против нападений акул 14G-технологии против нападений акул 24G-технологии против нападений акул 34G-технологии против нападений акул 44G-технологии против нападений акул 54G-технологии против нападений акул 6

Австралия представила всему миру новый комплексный подход, который позволит обезопасить отдыхающих от нападения акул. Эксперты утверждают, что популяризация водных видов спорта значительно повышает риск нападения хищников на людей.

Учёные разрабатывали этот план около 5 лет. Стоит отметить, что Австралия находится на первом месте по количеству атак акул на людей. Только в этом году в Новом Южном Уэльсе было зафиксировано 13 нападений.

По результатам недавнего саммита в Сиднее, сформированная группа экспертов представила решение данной проблемы. Это гидроакустическая система и воздушное наблюдение. Стоимость плана составила порядка 11,5 млн. долларов. Часть финансирования пойдёт на продолжение исследований новых технологий.


Найл Блэр, министр отрасли промышленности государства, отметил:

Мы очень гордимся, что сможем применить первый в мире комплексный подход, который поможет обезопасить людей.


Новые технологии будут действовать на территории в 740 км. Там будут работать 20 береговых станций электронного слежения за хищниками с использованием технологии 4G.

Наиболее опасные направления будут патрулировать вертолёты и беспилотники. В прибрежной зоне установят оснащенные гидролокаторами буи, которые будут сообщать спасателям о приближении акул.

Свыше миллиона долларов власти потратят на создание новой программы для смартфонов, отдыхающие на пляже смогут получать информацию о потенциальной угрозе в режиме реального времени через специальное приложение SharkSmart.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


3 комментария

Гидроакустика — а она не навредит остальной фауне, особенно если будет долго применяться. Да и какие то у меня сомнения, что 11 миллионов будут потрачены ради обычных людей. Ведь, дело до защиты людей и фауны, есть только благотворительным компаниям, а остальным только экономия денег и прибыль.
18:45
Ну а почему бы и нет, если разобраться, то для государства это не такие и большие деньги, тем более туристический бизнес приносит огромные деньги, а туристы народ пугливый, и акул на пляжах боятся.
К тому же разработка такой системы это еще вклад в науку и исследования. Отработав технологию, другие страны ее будут покупать и применять, естественно где есть угроза нападения акул. Думаю ничего не делается так просто, все уже посчитано и проанализировано.
20:41
Да австралийцы крупно вложились, система оповещения, может быть, и будет эффективна только акулы, не уйдут. Там благоприятные климатические условия и среда их обитания. Туристы просто купаться не будут.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Небольшой центр образования в Terrigal (Австралия) сделал большой скачок в технологиях по защите своих студентов от угрозы нападения акул
После выхода в свет фильма ужасов Стивена Спилберга "Челюсти" тема акул начала активно обсуждаться по всему миру
Акулы у берегов Кейптауна (ЮАР) давно перестали быть диковинкой. Их появление в береговой зоне не пугает даже сёрферов
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.