Расследование убийства акул на Тайване

Расследование убийства акул на Тайване
Расследование убийства акул на Тайване 0Расследование убийства акул на Тайване 1Расследование убийства акул на Тайване 2Расследование убийства акул на Тайване 3Расследование убийства акул на Тайване 4Расследование убийства акул на Тайване 5

Власти Тайваня расследуют случай массовой гибели акул, лишённых плавников методом финнинга.

Трагическая находка взбудоражила местных жителей, власти Тайваня и десятки всемирных организаций, занимающихся вопросами защиты животных. На берег были выброшены около 60 молодых акул с отрезанными плавниками. Рыбы были обречены на смерть.

Мёртвые голубые акулы были замечены случайным прохожим на побережье тайваньского горда Синьчжу.

Фотографии погибших малышей-хищников сразу же стали достоянием общественности. В процесс расследования включилось и высшее руководство Тайваня.


Власти настроены очень решительно, неоднократно заявив прессе, что полны надежд найти человека, ответственного за массовые убийства вымирающего вида хищника.

Крошечные существа не имели шансов выжить после того, как стали жертвой жестокого браконьерского промысла. Самая большая акула среди найденных была всего 70 см в длину, самая маленькая - 30 см.

Местные власти вместе с береговой охраной обнаружили, что акулы были нетронутыми, не считая отрубленных плавников. Потому сделали вывод, что браконьеров не интересовало их мясо, также являющееся деликатесом.


Местные жители подозревают, что плавники были отрезаны по заказу ресторатора, получившего за них лёгкий высокий доход. Скорее всего, они были использованы для приготовления супа из акульих плавников молодых рыб, в который не добавляются тушки хищника.

Суп из акульих плавников – блюдо, горячо любимое многими азиатскими толстосумами и гурманами. Оно часто выступает "гвоздём стола" на важных мероприятиях, таких как деловые банкеты и свадьбы. В китайской культуре оно рассматривается как предмет роскоши.

На сегодняшний день Тайвань является четвёртым по величине рынком рыбных продуктов в Азии. В стране действуют строгие правила, направленные на борьбу с поеданием акул.

Однако, помимо Тайваня, суп из акульих плавников остаётся популярным в Гонконге и материковой части Китая, являясь неотъемлемой частью китайской культуры.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


1 комментарий

17:08
Посмотрела фотографии. Это просто варварство, какое то, отрезать плавники у живых акул. Желаю этому живодеру, встретиться в море с большой матерой хищницей и попробовать отрезать плавничок у нее. Слабо будет, наверное.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
За последние годы из Китая всё чаще приходят шокирующие фотографии и видеоролики убитых китовых акул, находящихся под угрозой исчезновения
Очередное происшествие с убийством китовой акулы в Китае
Причиной скандала в ресторанном бизнесе Таиланда послужили факты, всплывшие в интернете за последний месяц
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.