Протест против варварского убийства акул в Китае

Протест против варварского убийства акул в Китае
Протест против варварского убийства акул в Китае 0Протест против варварского убийства акул в Китае 1Протест против варварского убийства акул в Китае 2Протест против варварского убийства акул в Китае 3Протест против варварского убийства акул в Китае 4Протест против варварского убийства акул в Китае 5Протест против варварского убийства акул в Китае 6Протест против варварского убийства акул в Китае 7

Протестующие жители Гонконга выступили против китайской традиции, потребовав прекратить убивать акул ради их плавников.

Недавние исследования показывают, что подавляющее большинство ресторанов Гонконга продолжает подавать суп из акульих плавников. Более того, как правило, в своих меню они даже не предлагают альтернативы этому блюду.

Активисты движения по защите прав акул в Гонконге совместно с фондом WildAid активизировали свои силы, чтобы раскрыть правду, которая скрывается за обратной стороной приготовления этого смертоносного деликатеса.


Митингующие обратились к ничего не подозревающим посетителям крупнейших ресторанов. Парад проходил в обеденное время пятницы - наплыв посетителей обеспечил митингующим широкую целевую аудиторию.

Группа из десяти молодых ребят, одетых в костюмы акул, несла информационные плакаты с предупреждением, что акулы окажутся под угрозой тотального вымирания, если плавники не будут исключены из всех блюд меню.

Гости смотрели на действо с любопытством, некоторые фотографировались, менеджеры ресторана хранили дипломатичное спокойствие.


Из истории вопроса: примерно 100 миллионов акул убивают каждый год. 73 млн из них используют исключительно для приготовления супа, в основном, для снабжения рынка в Китае. Пару акульих плавников можно продать за $700/кг в Азии.

В результате за последние 15 лет популяция некоторых видов акул снизилась на 98% - это прямая угроза вымирания видов.

Треть пелагических видов акул находится под угрозой, согласно данным Международного союза охраны природы.

Ряд стран, в первую очередь, США и Австралия, отказались от продаж плавников, введя эмбарго на поставки этого вида товара. В Китае же этот бизнес процветает...

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Представители гонконгского авиаперевозчика Cathay Pacific сообщили 22 июня о решении запретить перевозку плавников акул на всех своих авиарейсах
Международной торговле акульими плавниками нанесён мощнейший удар
Китовые акулы и большеголовые акулы-молот находятся на грани вымирания – к такому выводу пришли эксперты согласно новым оценкам Международного союз
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.