Фото: Акулу намотало на мотор

Фото: Акулу намотало на мотор
Фото: Акулу намотало на мотор 0Фото: Акулу намотало на мотор 1

В прошлое воскресное утро двое американских приятелей - Вили О'Коннел и Дэйв Кампо - вышли в океан на своей лодке.

Неожиданно они услышали треск и взрыв в области двигателя. Каково же было их удивление, когда они узнали, что причиной поломки двигателя стала большая акула.

Когда они вернулись к причалу, О'Коннелл оценил вес хищника примерно в 180 кг.

Дэйв Кампо не словил ни одной рыбы за период непродолжительной рыбалки, но это не значит, что он вернулся на берег без улова. Хищник, придавленный гребным винтом лодочного мотора, впечатлил его своими внушительными размерами.

Когда я поднял лодку из воды, то увидел, что там висит настоящая тигровая акула, - сказал Кампо. - Животное было буквально намотано на винт и уже не подавало признаков жизни.


Дейв Кампо рассказал, что столкновение с хищником произошло в районе прибрежного рифа, тогда им показалось, что в лодку врезалось что-то тяжёлое. Позднее рыбаки поняли, что их атаковала акула, или же лодка врезалась в неё на полном ходу.

Это было подобно толчку с последующим взрывом. Вода окрасилась кровью. Мы решили, что зацепили крупную рыбу, но не подозревали, что убили тигровую акулу, - сказал Кампо.

Мы плыли со скоростью около 50 км/ч, когда натолкнулись на неё. Это привело к смерти хищника.

Кампо утверждает, что рыбачит на архипелаге Флорида-Кис в течение 35 лет, и за это время впервые увидел подобное.

Это полное повреждение двигателя, - объяснял Кампо, который приобрел лодку в прошлом году. - Мы не видели акулу, прежде чем ударили её. Мы бы, конечно, сделали всё, чтобы избежать столкновения, если бы могли.

Согласно National Geographic, тигровые акулы - "абсолютные поглотители (мусорщики) с отлично развитым зрением и обонянием". Они обитают в тропических и субтропических водах. Хищницы могут вырастать до 7 метров и весить более 1 тонны.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Саша
18:17
Как то мутно. Как они с акулой на винте обратно приехали?
11:09
А если бы им встретился мегалодон…
Интересно, кого бы и куда намотало
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Двое рыбаков, Джордж Эиверс и Даниэль Макдональд, как обычно рыбачили недалеко от берегов Новой Зеландии.
Техасский режиссёр и сёрфер Эван Адамсон выложил на Facebook фейковый фотоснимок, который за короткое время буквально взорвал социальную сеть.
Фотография года по версии известного журнала National Geographic оказалась рисунком, причём российского иллюстратора!
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.