На Гавайях введен запрет на акульи плавники

На Гавайях введен запрет на акульи плавники

Национальное управление океанических и атмосферных исследований США (NOAA) официально подтвердило факт запрета акульих плавников на Гавайях.

Эйлин Собек, помощник администратора агентства рыболовства, озвучила это в официальном письме Карти Чанг, исполняющему обязанности директора Государственного департамента земельных и природных ресурсов США.

Госдепартамент сразу же подтвердил получение письма.


Как стало известно, в декабре ушедшего года Уильям Айла, председатель совета земельных ресурсов, просил Национальную службу морского рыболовства Управления океанических и атмосферных исследований США лоббировать наложение вето на новый закон. Закон запрещал владеть, продавать, обменивать или распространять акульи плавники.

Эйлин Собек сказала Карти Чанг в прошлом месяце, что ее ведомство не согласилось с этим предложением, а также отметила, что государственный закон будет иметь "минимальное воздействие на рыбаков" на Гавайях и никоим образом "не обременит их".


NOAA ранее оспаривали целесообразность введения таких ограничений, выражая надежду, что поведение рыбаков будет регламентировано единым федеральным законом о рыболовстве. Тем не менее, ситуация в отрасли повлияла на их решение.

Таким образом, Гавайи стали первым государством, в котором было инициировано введение запрета на владение и торговлю акульими плавниками!


Поздравляем всех любителей акул и защитников Природы с этой замечательной новостью!

Только вместе мы сможем спасти наших братьев по планете и сохранить наш общий дом для будущих поколений!

Поделитесь этой новостью с друзьями:


13:25
Ну и что власти думают, рыбаки и, правда, перестанут вылавливать акул ради плавников? А торговцы вдруг перестанут их продавать. Просто буде процветать контрабанда и плавники будут сбывать из — под полы в обход запрета.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Представитель экологической неправительственной организации Кота Кинабалу заявил, что будет добиваться немедленного прекращения истребления акул в
Каждый год миллионы акул погибают в индонезийских водах, становясь объектом крупнейшего в мире рыбного промысла.
Турецкое правительство анонсировало проект по развёртыванию двух защищённых от рыбалки зон в заливе Гёкова (Gokova Bay).
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.