На Гавайях введен запрет на акульи плавники

На Гавайях введен запрет на акульи плавники

Национальное управление океанических и атмосферных исследований США (NOAA) официально подтвердило факт запрета акульих плавников на Гавайях.

Эйлин Собек, помощник администратора агентства рыболовства, озвучила это в официальном письме Карти Чанг, исполняющему обязанности директора Государственного департамента земельных и природных ресурсов США.

Госдепартамент сразу же подтвердил получение письма.


Как стало известно, в декабре ушедшего года Уильям Айла, председатель совета земельных ресурсов, просил Национальную службу морского рыболовства Управления океанических и атмосферных исследований США лоббировать наложение вето на новый закон. Закон запрещал владеть, продавать, обменивать или распространять акульи плавники.

Эйлин Собек сказала Карти Чанг в прошлом месяце, что ее ведомство не согласилось с этим предложением, а также отметила, что государственный закон будет иметь "минимальное воздействие на рыбаков" на Гавайях и никоим образом "не обременит их".


NOAA ранее оспаривали целесообразность введения таких ограничений, выражая надежду, что поведение рыбаков будет регламентировано единым федеральным законом о рыболовстве. Тем не менее, ситуация в отрасли повлияла на их решение.

Таким образом, Гавайи стали первым государством, в котором было инициировано введение запрета на владение и торговлю акульими плавниками!


Поздравляем всех любителей акул и защитников Природы с этой замечательной новостью!

Только вместе мы сможем спасти наших братьев по планете и сохранить наш общий дом для будущих поколений!

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
Представитель организации по защите акул SSPA заявил, что будет добиваться прекращения истребления акул в водах малазийского штата Сабах.
Цель исследования – выяснить, в каких акваториях вероятность нападения акул выше, а также причины нападений на людей.
Команда спортсменов-любителей из Екатеринбурга взялась переплыть пролив на Гавайях. Однако из-за акул заплыв пришлось остановить.
Власти Гавайев предупреждают туристов: октябрь является месяцем с наибольшим количеством нападений акул.
Акульи сети снова под жёсткой критикой австралийских экологов - на этот раз в смертельной ловушке запутался детёныш горбатого кита.
Вы когда-нибудь замечали, что у некоторых детей взрослые зубы растут позади или впереди их молочных зубов? Эту особенность называют "зубы акулы".

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Комментарий удален
svabor
04:33
так для себя и вводите всякие запреты… или спрашивайте у каждого… кто не согласен тот не под запретом
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.