Рост популяции акул, находящихся под защитой

Рост популяции акул, находящихся под защитой

Весной 2015 года благодаря учёным Национальной океанической и атмосферной администрации США (NOAA) было поймано и помечено 2 835 акул, что на целую тысячу превосходит показатели 2012 года.

Данные установили, что запрет на коммерческий лов некоторых видов хищников даёт свои плоды и популяция акул быстро возрастает. Плавники зубастых очень популярны в Азиатских странах, поэтому в США ограничили срок рыбачьего сезона еще с 1993 года.

Исследовательская зона этого года задействовала побережье Атлантического океана Южной и Северной Каролин, а также штата Флорида. Там акулы находятся в зимний и весенний сезоны, а после мигрируют в воды, омывающие штат Делавэр.

С увеличением популяции акул участились их нападения на посетителей пляжей. Но эксперты утверждают, что сложившаяся ситуация находится в пределах нормы.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Всемирный день океанов был учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 2008 году, впервые он был отмечен 8 июня 2009 года.
Турецкое правительство анонсировало проект по развёртыванию двух защищённых от рыбалки зон в заливе Гёкова (Gokova Bay).
Исследователи из Департамента биоресурсов и природопользования Борнмутского университета (Англия) вместе с зарубежными коллегами доказали, что неграмо
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.