Рост популяции акул, находящихся под защитой

Рост популяции акул, находящихся под защитой

Весной 2015 года благодаря учёным Национальной океанической и атмосферной администрации США (NOAA) было поймано и помечено 2 835 акул, что на целую тысячу превосходит показатели 2012 года.

Данные установили, что запрет на коммерческий лов некоторых видов хищников даёт свои плоды и популяция акул быстро возрастает. Плавники зубастых очень популярны в Азиатских странах, поэтому в США ограничили срок рыбачьего сезона еще с 1993 года.

Исследовательская зона этого года задействовала побережье Атлантического океана Южной и Северной Каролин, а также штата Флорида. Там акулы находятся в зимний и весенний сезоны, а после мигрируют в воды, омывающие штат Делавэр.

С увеличением популяции акул участились их нападения на посетителей пляжей. Но эксперты утверждают, что сложившаяся ситуация находится в пределах нормы.

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
Житель Новой Зеландии Андре Харт решил сделать марафон автостопом около 3000 км, надев вместо одежды костюм акулы.
Правительство острова Мадагаскар основало первый в Индийском океане заповедник для акул.
Президент Федеративных штатов Микронезии Мэнни Мори отметил, что у его народа есть много историй, когда акулы защищали людей. И вот пришло время людям...
Водные биологи из Kennedy Space Center НАСА помечают различных акул и рыб, чтобы отследить закономерности их миграций.
После волны нападений акул, которая привела к жертвам среди туристов, сёрфинг на побережьях острова Реюньон могут полностью запретить.
Два года назад правительство Западной Австралии объявило о разработке плана по убийству крупных видов акул в попытке сделать пляжи более безопасными.
Новый законопроект, представленный в Конгрессе США, запретит кормление акул во всех водах США.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.