Как стать акулой своего района: зубы акул; бизнес на икре и рыбе

Акулы помогают бизнесу на бассейнах и разоряют бизнес водных развлечений

Акулы помогают бизнесу на бассейнах и разоряют бизнес водных развлечений
Смотреть фотографии:
Акулы помогают бизнесу на бассейнах и разоряют бизнес водных развлечений 0Акулы помогают бизнесу на бассейнах и разоряют бизнес водных развлечений 1Акулы помогают бизнесу на бассейнах и разоряют бизнес водных развлечений 2Акулы помогают бизнесу на бассейнах и разоряют бизнес водных развлечений 3Акулы помогают бизнесу на бассейнах и разоряют бизнес водных развлечений 4Акулы помогают бизнесу на бассейнах и разоряют бизнес водных развлечений 5Акулы помогают бизнесу на бассейнах и разоряют бизнес водных развлечений 6Акулы помогают бизнесу на бассейнах и разоряют бизнес водных развлечений 7Акулы помогают бизнесу на бассейнах и разоряют бизнес водных развлечений 8

Американский штат Массачусетс в летний сезон 2019 года переживает небывалое нашествие на побережье белых акул.


Смотреть видео - большие белые акулы в 2019 году оккупировали восточное побережье США:


В то время, как жители штата беспокоятся за свои жизни во время пляжного отдыха и боятся заходить в воду, владельцы фирм по установке бассейнов наслаждаются денежным дождём, неожиданно хлынувшим в их карманы благодаря разгулу больших белых акул.

Особенно показательная ситуация с резким всплеском заказов на установку бассейнов наблюдается на полуострове штата Массачусетса Кейп-Код, где обитает достаточно крупная популяция морских котиков.

В течение лета побережье Кейп-Кода бьёт все рекорды по закрытию пляжей из-за появления у берега больших белых акул..Жителям больше ничего не осталось делать, как искать альтернативу купания в океане в жаркий летний день.

И она была быстро найдена в виде установки на заднем дворе дома плавательного бассейна.

По словам строительных подрядчиков Массачусетса, это лето выдалось для них слишком жарким и они наслаждаются бумом с заказами по установке бассейнов, чтобы жители штата могли держаться подальше от кишащего акулами океана.

Мне приходится отказывать людям в установке бассейна, так как у нас слишком много заказов, - делится положением дел в бизнесе Джим Трид, владелец компании "Бассейны и гидромассажные ванны".

Интерес к бассейнам произошёл лавинообразно и оказался за пределами наших возможностей. Мы уже установили в августе 3 бассейна из стекловолокна и приступаем к четвёртому заказу. Мы бы могли взять больше клиентов, но у нас мало работников.

Творится что-то невероятное! Люди боятся попасть в челюсти акулы во время купания и готовы платить любые деньги, лишь бы у них была возможность безопасно искупаться дома.

Это уникальная ситуация, когда акулы подхлестнули спрос на бассейны и помогают расширять нам бизнес!


Стивен Сенна, владелец крупной компании "Дизайн бассейнов и SPA" в Харвиче, рассказывает, что установил этим летом более 40 бассейнов, и ещё 20 заказчиков выстроились в очередь на осень.

По сравнению с прошлым годом продажи выросли на 40%. Все слышали о большом числе нападений акул на отдыхающих на нашем побережье летом 2019 года. Эта ситуация толкает людей искать альтернативу пляжу и они выбирают установку бассейна на заднем дворе.

В интернете набирают популярность мемы на эту тему, и риэлторы успешно пользуются ими, развешивая объявления с заголовками наподобие "Кто ищет идеальный дом в Кейп-Код с бассейном?", "Позвоните мне сегодня - местные тюлени становятся беспокойными", "Дом, в котором можно искупаться", "Ваш дом - Ваша крепость от акул".

Коллеги мне тоже предлагают пользоваться моментом обострения ситуации с акулами и применять рекламу наподобие "Зачем плавать с акулами, если можно поплавать в собственном бассейне?".

Я подсчитал, что каждое нападение акулы на отдыхающего на восточном побережье штатов увеличивает спрос на мою продукцию в среднем на 2%.

Добро пожаловать в Кейп-Код!

Бум в строительстве бассейнов на американском побережье связан не только с увеличением числа нападений акул, но и вследствие повышения осведомленности жителей об акулах благодаря уделению внимания этой теме в СМИ, на познавательных телеканалах и различным приложениям, позволяющим получать информацию о хищниках.

Процветающий бизнес оказывает благоприятное воздействие и на компании, которые занимаются обслуживанием плавательных бассейнов.

В эти выходные мне позвонила женщина, которая была очень недовольна постоянно закрывающимися пляжами. Людей выгоняли из воды и запрещали купаться. Приложение по отслеживанию акул постоянно присылало ей сообщения о нахождении белых акул на всём побережье штата.

Её терпение лопнуло и она позвонила мне, готовая заплатить любые деньги за установку бассейна на своём земельном участке.

По последним расчётам наши продажи в 2019 году выросли в 1,5 раза по сравнению с 2018 годом, причём пик заказов пришёлся именно на летний период.

Люди боятся нападений акул. Они идут на пляж, чтобы почувствовать ногами тёплый песок, а потом отправляются к друзьям, у которых установлен бассейн.

Достаточно много людей имеют планы заказать установку бассейна к следующему лету, поэтому бизнес на бассейнах будет только набирать обороты - заказов уже сейчас достаточно много, чтобы быстро вернуть вложенные деньги при открытии фирмы.


Также возросла прибыль от обслуживания бассейнов: отдыхающие здесь люди чаще стали использовать бассейны, что приводит к увеличению спроса на услуги по его уборке и содержанию.

Акулы - хорошие компаньоны для этого бизнеса!


Учёные делают неутешительные прогнозы, объясняя, почему белых акул в этих местах становится больше и эта тенденция будет только нарастать.

Полуостров Кейп-Код в США по акулоопасности стал настоящей "горячей точкой" - белые акулы ввиду благоприятных условий сплываются сюда со всего Атлантического океана, - рассказывает доктор Грегори Скомал, руководитель Массачусетской программы по исследованию акул.

Побережье Кейп-Код ежегодно посещают около 300 белых акул. Часть из них уплывает вдоль материка на север, а другие остаются и заводят потомство. Численность популяции белых акул в этом районе увеличивается с каждым годом и будет расти в ближайшем будущем.

В тёплых водах залива белые акулы спасаются от холодных течений, приплывая из Атлантического океана. Поэтому беспокойство людей весьма обоснованно и властям штата необходимо принимать решительные меры по обеспечению безопасности отдыхающих.


Смотреть видео - власти США выделяют всё больше денег на изучение больших белых акул и мероприятия по защите жизней отдыхающих:


Пользователи в соцсетях из-за сложившейся обстановки с акулами обрушились с критикой на местные власти, которые ничего не делают для того, чтобы обезопасить отдых людей на побережье штата.

Пляжи буквально кишат акулами и плавают у нас под ногами, - жалуется один сёрфер.

Власти в растерянности и, похоже, не собираются ничего предпринимать. Единственное, что они могут делать, это закрывать пляжи и устанавливать на берегу пункты первой помощи, если белые акулы кого-то искусали.

Приложение по отслеживанию акул показывает только помеченных акул, и оно бесполезно, если под твоими ногами плавает стая только что приплывших сюда хищников.

Это позор. Каждый мой заплыв сопровождается большими опасениями - мне везде мерещатся плавники и тени в глубине. Сёрферы слишком напуганы, чтобы наслаждаться летним отдыхом.


Смотреть видео - белая акула плавает под ногами сёрферов:


В то время как установщики бассейнов благословят акул за невероятный подарок, продавцы снаряжения для занятий дайвингом, сёрфингом и других видов отдыха на воде, а также предприниматели, специализирующиеся на обслуживании пляжного сектора, терпят убытки.

Акулы калечат сёрферов, нападают на байдарки, разгоняют своим появлением дайверов, и наводят дикий ужас на купальщиков. Как в таких условиях можно вести бизнес? - не сдерживает эмоций владелец прибрежного магазина в Ярмуте.

У нас достаточно много туристов, которые приезжают на наши прекрасные пляжи, чтобы отдохнуть. Но первое, с чем они теперь сталкиваются - это голодные акулы и закрытые пляжи.

Владельцы недвижимости массово устанавливают на своих владениях плавательные бассейны, чтобы отдыхающие могли окунуться в воду, не рискуя своей жизнью. И сделать это прямо у дома. Поэтому акулы подталкивают людей вкладываться в свои особняки.

Теперь дом без бассейна в прибрежном районе считается недвижимостью второго сорта. Риэлторы хотят предлагать своим клиентам возможность собираться вокруг сверкающего бассейна, недалеко от холодильника, дивана и плоского телеэкрана.

Пляжи опустели. А вместе с ними - и наши расчётные счета.

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
Житель Новой Зеландии Андре Харт решил сделать марафон автостопом около 3000 км, надев вместо одежды костюм акулы.
У морских биологов есть надежда, что акулы помогут им хоть как-то прогнозировать те негативные изменения в окружающей среде, которые являются результа...
Прочитав эту статью, вы никогда больше не сможете спокойно наблюдать за заходом солнца над океаном и просто наслаждаться.
Новые научные исследования показали, что мы нуждаемся в акулах гораздо больше, чем полагали прежде.
Почему акулы предпочитают именно солёную воду? Новые исследования учёных дают ответ: в пресной воде большинство акул тонут.
Интенсивное систематическое наблюдение и изучение акул было организовано художницей-самоучкой Френсис Порчер, которая является автором книги «The Shar...
Недалеко от острова Стьюарт (Новая Зеландия) рыбаками была замечена акула, "читающая" свежий выпуск одной из местных газет!

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.