Видео с бычьей акулой в реке стало самым популярным в Австралии

Видео с бычьей акулой в реке стало самым популярным в Австралии
Видео с бычьей акулой в реке стало самым популярным в Австралии 0 Видео с бычьей акулой в реке стало самым популярным в Австралии 1 Видео с бычьей акулой в реке стало самым популярным в Австралии 2 Видео с бычьей акулой в реке стало самым популярным в Австралии 3 Видео с бычьей акулой в реке стало самым популярным в Австралии 4 Видео с бычьей акулой в реке стало самым популярным в Австралии 5 Видео с бычьей акулой в реке стало самым популярным в Австралии 6

Неожиданная и шокирующая встреча в реке с одной из самых опасных акул в мире.

Австралия, Новый Южный Уэльс, река Эванс, 6 ноября 2016 года - группа яхтсменов столкнулась с двухметровой бычьей акулой, изучавшей их судно.

Спортсмены плыли вдоль небольшой речки и вначале не заметили ничего необычного.

Однако позже один из них увидел довольно отчётливый силуэт, плывший параллельным курсом за лодкой. Подумав, что это какая-то крупная рыба, один из очевидцев ради интереса кинул в неё камнем.

Но когда рыба показала часть своего туловища над водой, то мужчины потеряли дар речи: это была настоящая акула!

Отойдя от первоначального шока, спортсмены достали мобильные телефоны и стали снимать происходящее на видео.

К слову, видеоролик, снятый ими и выложенный в интернет, за 2 недели стал самым популярным в австралийских социальных сетях.



Джордан Батлер, который опубликовал видео нашумевшего путешествия по реке, рассказал, что был потрясён такой встречей. В ролике можно услышать, как шокированы и напуганы очевидцы присутствием акулы в реке и её размером.

Мы плыли вверх по реке, и заметили крупную акулу, рассказал Джордан. - Она сначала не обращала на нас внимания и плыла недалеко от лодки.

Мой друг решил приблизиться к ней, чтобы разглядеть поближе, и в этот момент акула вдруг рванула с места в нашу сторону, а после неожиданно ушла под воду и исчезла.

Мы не на шутку перепугались, я не видел ничего подобного в своей жизни.


Для простого обывателя увидеть акулу в реке - это то же самое, что увидеть медведя в супермаркете. Однако для австралийцев этот вопрос стоит особенно остро в их повседневной жизни.

Как пояснили эксперты, в Австралии бычьи и белые акулы часто заплывают в речные системы, шокируя своим появлением прибрежных жителей.

Акулы могут находиться в водах очень разной степени солёности, и кратковременное пребывание в пресной воде для них совсем безвредно.

Кроме того, случаи появления бычьих акул в реках начинают стремительно увеличиваться с повышением температуры воды и прогрева прибрежных зон - акулы устремляются вверх по течению, чтобы в безопасных водах вывести своё потомство.


Австралийцы не скупились на комментарии к видеоролику, и большинство из них восприняли эпизод как уже вполне обычное явление.

Реки теперь становятся таким же домом для акул, как и море, - поясняет Коринна Фишер. - Акулы уже плавают во всех ручьях и каналах, имеющих выход в океан. Я отношусь к этому спокойно, так как опасности встречаются у нас повсюду.
Если вы боитесь акул, то сидите дома, - добавляет Аника Кэрролл. - У вас больше шансов попасть под автобус, чем оказаться в челюстях акулы.
Учёные нас давно предупреждали об опасности встретить акулу в реках и озёрах, - говорит Джим Уолтер. - Хищницы заплывают сюда и нападают на животных и людей не от хорошей жизни. Лучшим решением было бы отложить рыбалку на год, чтобы для акул появилась пища.

Если рыбаки жалуются на маленький улов, то представьте, как тяжело акулам.


Некоторые комментаторы под нашумевшим видеороликом выражали сочувствие местным жителям:

Это просто ужасно жить бок о бок с такими опасными хищниками как бычьи акулы. Зайдя в реку по колено, можно уже считаться потенциальной добычей этих монстров. А ведь у многих жителей есть дети...


Эванс-Хед (Evans Head) является горячей точкой в плане опасности нападения акул. Всё побережье района было закрыто для купания ещё в июле после того, как две больших белых акулы были замечены в непосредственной близости от пляжа Casuarina Beach.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Техасский рыбак поделился фотографиями своего впечатляющего и необычного улова: огромная акула-молот размером более 4 метров в длину
Профессионал спортивной рыбалки американец Зейн Рутт регулярно постит видео в социальных сетях, но его последний сюжет вызвал бурю негодования в ин
Нападения акул у побережья Нью-Джерси в 1916 году - это серия нападений акул, произошедшая в США в период с 1 по 12 июля 1916 года, в результате ко
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.