Кайтсерферы - лакомая добыча для акул

Кайтсерферы - лакомая добыча для акул
Кайтсерферы - лакомая добыча для акул 0 Кайтсерферы - лакомая добыча для акул 1 Кайтсерферы - лакомая добыча для акул 2 Кайтсерферы - лакомая добыча для акул 3 Кайтсерферы - лакомая добыча для акул 4 Кайтсерферы - лакомая добыча для акул 5 Кайтсерферы - лакомая добыча для акул 6 Кайтсерферы - лакомая добыча для акул 7 Кайтсерферы - лакомая добыча для акул 8 Кайтсерферы - лакомая добыча для акул 9 Кайтсерферы - лакомая добыча для акул 10

Профессор Дэрил Макфи из австралийского университета Бонда назвал кайт-сёрферов приманкой для акул.

Кайт-сёрфер прыгает по воде, будто большой кусок доступной добычи, - предупреждает главный эксперт Золотого пляжа, - поэтому нападения акул на кайтеров неизбежны.

Дэрил Макфи уже предупреждал жителей северного побережья штата Новый Южный Уэльс Австралии в прошлом году.

Он призывал их готовиться к учащению случаев нападений акул на людей в связи с резким повышением их сезонной активности. И его худшие опасения претворились в жизнь.


В этом году он снова взывает к умам неосторожных кайтеров. А белые и бычьи акулы, безусловно, будут не менее активны в летнем сезоне. Особенно высок риск нападения именно на кайтсёрферов.

Вприпрыжку по воде – лучший способ привлечь также и тигровых акул, которые периодически охотятся на птиц и имеют в этом большой опыт, - сказал Доктор Макфи. - И кайтеры привлекут опасных хищников к побережью. Это только вопрос времени.

Когда я вижу такое количество кайт-сёрферов – это меня беспокоит. А потом люди удивятся, откуда у побережья столько акул.

Доктор Макфи убеждён, что акулы, особенно тигровые, могут попросту спутать несущегося по самой кромке воды кайтера с приземляющейся птицей. Ведь птицы скользят по воде перед приземлением.

И это - несмотря на то, что количество нападений тигровых акул было наименьшим на восточном побережье за последние 18 месяцев.


Доктор Макфи также отметил, что бычьи акулы будут продолжать нападать возле устьев рек после дождя. Особенно опасно купаться в реках, впадающих в океан.

Уже были зафиксированы 22 неспровоцированных и 11 спровоцированных нападений за последние годы. Особенно часто это случается в новом Южном Уэльсе и штате Квинсленд.

В прошлом году на долю больших белых акул приходилось беспрецедентное количество атак, но Доктор Макфи говорит, что учёные не достаточно осведомлены об особенностях их миграционного движения, чтобы спрогнозировать, где они будут плавать в этом году.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


2 комментария

Комментарий удален
Юлия
12:08
Не могу понять этого удовольствия! Хотеть, чтобы тебя сожрали, или откусили конечности – это какое-то безумие. Идиоты! Но… Дуракам закон не писан. Пусть играются.

Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Туристам и отдыхающим Кейптауна, столицы Южно-Африканской Республики, власти рекомендуют быть осторожными в связи с повышенной вероятностью нападен
Для большинства австралийцев лето означает открытие сезона отдыха - на природе или возле океана, иными словами - это побег из шумных, пыльных и гре
Скрываясь в мутной воде озёр и рек Австралии, опасные бычьи и белые акулы охотятся на рыбу, которой богаты здешние воды
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.