В реке Австралии обнаружена белая акула - 2016

В реке Австралии обнаружена белая акула - 2016
В реке Австралии обнаружена белая акула - 2016 0 В реке Австралии обнаружена белая акула - 2016 1 В реке Австралии обнаружена белая акула - 2016 2 В реке Австралии обнаружена белая акула - 2016 3 В реке Австралии обнаружена белая акула - 2016 4 В реке Австралии обнаружена белая акула - 2016 5 В реке Австралии обнаружена белая акула - 2016 6 В реке Австралии обнаружена белая акула - 2016 7 В реке Австралии обнаружена белая акула - 2016 8 В реке Австралии обнаружена белая акула - 2016 9 В реке Австралии обнаружена белая акула - 2016 10

В Западной Австралии в минувший четверг местные жители не на шутку были испуганы появлением большой акулы в реке Сван - очевидцы сообщали, что 2,5-метровая хищница плавала в пределах 15-ти метров от берега в городе Недлендс.

Спасательная организация Surf Life Saving WA позже предоставила отчёт местным СМИ о том, что 2,5-метровая белая акула была обнаружена рядом с Недлендским яхт-клубом около 12:30.

И это уже не первый случай, когда опасные виды акул заплывают в реки.

В январе на австралийском новостном ресурсе PerthNow сообщалось о разгуле бычьих акул - их обнаруживали в системах рек Swan и Canning.




В рамках программы SharkSmart с декабря по январь здесь было зарегистрировано 11 неподтверждённых сообщений об обнаружении бычьих акул далеко вверх по течению вглубь страны.

Департамент рыбного хозяйства Австралии утверждает, что увеличение таких посещений рек акулами в течение лета теперь может стать вполне обычным явлением.

Поскольку температура воды повысилась, и к тому же время школьных каникул - больше людей проводят время в воде - этим, вероятно, и объясняется увеличение инцидентов с заплыванием акул в наши реки - рассказал наблюдатель рыболовного хозяйства учёный Бретт Moлони.

Кроме того, речные системы являются идеальным питомником для молодняка - здесь они не подвергаются нападению крупных хищников, и обеспечены доступным рыбным меню.




Кроме белых и бычьих акул, речные системы посещают и другие виды морских хищников.

Так, в марте 2016 года 61-летний Робин Моррит из Перта заснял близко подплывшую к отмели акулу всего в нескольких метрах от берега реки Сван в бухте Матильды.

Длина молодой акулы составляла 1,5 метра в длину, хищница плавала недалеко от Королевского яхт-клуба в Перте.

Эксперты установили, что гостьей являлась песчаная акула.


Визиты опасных акул стали довольно распространённым явлением для реки Сван. Есть даже исторический отчёт о смертельном нападении акулы в главной водной артерии города Перт.

В январе 1923 года 13-летний учащийся колледжа Скотч подвергся нападению и был убит, когда он плавал возле лодочного ангара колледжа.

Он был укушен за заднюю сторону бедра, и умер через два часа от шока и потери крови.


Некоторые местные жители в связи с участившимися случаями появления акул в реке всё чаще упоминают о трагических событиях в американском штате Нью-Джерси, когда заплывшая в речку Матаван белая акула убила ребёнка, молодого человека, и травмировала ещё одного ребёнка.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Скрываясь в мутной воде озёр и рек Австралии, опасные бычьи и белые акулы охотятся на рыбу, которой богаты здешние воды
В интернете набирает популярность остросюжетное видео, на котором белая акула плавает прямо под ногами сёрферов рядом с берегом
В западной части Австралии ведётся тщательное наблюдение за акулами
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.